Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турмаршрут для китайских туристов у озера Байкал доработан с учетом лесных пожаров

15 августа 2015, 9:22 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Маршрут "Великого чайного пути" рассчитан на граждан Китая и призван повысить привлекательность России для иностранных туристов
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 15 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Около 300 туристов из Китая, которые участвуют в первом международном туристическом проекте "Великий чайный путь. Маньчжурия - Сибирь", посетят озеро Байкал, вокруг которого горят леса, но это будет сделано это с учетом пожароопасной обстановки в регионе. Об этом сообщил 15 августа журналистам в Чите заместитель гендиректора компании "РЖД тур" Александр Львов.

"Байкал туристы посетят как в Бурятии, так и в Иркутской области. Программа дорабатывается с учетом пожароопасной обстановки и экологической ситуации. Сделаем так, чтобы никого не напугать", - сказал Львов, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Первый международный туристический поезд "Великого чайного пути" в пятницу пересек российско-китайскую границу и сегодня прибыл в Читу, где 270 гостей из Поднебесной ждут торжественная встреча и экскурсия по городу. В воскресенье поезд отправится из Читы в Улан-Удэ. После двух дней пребывания в столице Бурятии гости из Китая поедут в Иркутск, а вечером 19 августа направятся обратно в КНР.

Зампред исполкома ассоциации "Сибирское соглашение" Сергей Тихомиров добавил, что в будущем авторы маршрута рассчитывают на его расширение до Красноярска или Новосибирска. "Это будет обсуждаться с компанией "РЖД Тур", но, главное: все территории вдоль Транссиба поддерживают реализацию проекта", - заявил он.

Заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков подчеркнул, что созданию крупного туристического маршрута из Китая в регионы России способствует рост юаня по отношению к рублю. Это, по его словам, уже привело к "опережающему росту туристического потока из КНР".

Маршрут "Великого чайного пути" рассчитан на граждан Китая и призван повысить привлекательность России для иностранных туристов. В летний период 2016 года по нему предполагается регулярное курсирование специальных поездов и групп вагонов. По словам Львова, после запуска проекта примерная стоимость тура составит около 40-50 тыс. рублей в зависимости от программы.

Великий чайный путь - караванный путь между Азией и Европой XVIII-XIX веков. Начинался в Калгане (Китай), пересекал территорию нынешней Монголии и через Россию шел в Европу. По территории России чайный путь проходил через Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Соликамск, Нижний Новгород, Великий Устюг, Вологду, Москву и Санкт-Петербург. Из Москвы пути шли на юг, север и запад страны, а из Санкт- Петербурга - в Скандинавию.

Проект "Великий чайный путь" разрабатывают с конца 1990-х годов. В нем принимают участие власти и бизнес регионов Сибири, Китая и Монголии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама