Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском метро запустили новый диагностический поезд для контроля состояния путей

15 августа 2015, 14:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, августа. /ТАСС
Он будет курсировать в течение дня вместе с другими поездами по всем линиям метрополитена
Поделиться
Материал из 1 страницы
Диагностический поезд "Синергия-2"

Диагностический поезд "Синергия-2"

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. В московском метро запустили новый диагностический поезд "Синергия-2", призванный контролировать исправное состояние путей. Об этом корр.ТАСС сообщили 15 августа в управлении столичного метро.

Он будет курсировать в течение дня вместе с другими поездами по всем линиям метрополитена. Внешне диагностический поезд мало отличается от остальных, курсирующих по подземным магистралям мегаполиса, однако внутри он оборудован по последнему слову техники и является по сути передвижной лабораторией. "Ежедневно здесь будут работать 11 экспертов, в задачу которых входит контроль всех параметров пути и анализ информации, поступающей от специальных датчиков", - пояснили в управлении.

Помимо этого поезд оборудован лазерно-оптическими измерителями, тепловизорами, видеорегистраторами высокого разрешения, системой пространственного сканирования и многими другими современными приборами. "Они способны выявлять малейшие недочёты в параметрах рельсового полотна, ведь трещина на рельсах, толщиной всего несколько миллиметров уже может представлять угрозу безопасности", - отметил собеседник агентства.

Каждый день мобильная лаборатория будет проводить под землей не менее 4 часов и проверять в среднем 80 км пути со скоростью 50 км/ч, что равносильно работе 100 монтетров-обходчиков. Автоматизированное измерение и регистрация выявленных замечаний позволяют полностью исключить человеческий фактор при поиске и обнаружении неисправностей.

Новый диагностический поезд стал вторым в московском метро и придет на помощь уже работающему комплексу "Синергия-1". Поезд "Синергия-2" существенно облегчит метрополитеновцам задачу планирования текущих ремонтов и повысит безопасность движения поездов.

"Учитывая небывалые темпы развития Московского метрополитена, наша задача сейчас - не только расширять и совершенствовать инфраструктуру метрополитена, но и совершенствовать системы контроля", - сказал журналистам заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама