Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме осуждают действия активистов, сорвавших выставку в Манеже

15 августа 2015, 17:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, августа. /ТАСС
Депутаты Ярослав Нилов и Владимир Бортко считают, что вандализм бросает тень на православную веру и должен преследоваться по закону
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов считает, что представители движения "Божья воля", сорвавшие 14 августа выставку в Манеже, должны "понести установленную законом ответственность". Об этом он заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Правоохранительные органы должны всячески исследовать, посмотреть, что произошло, все виновные должны быть наказаны и понести установленную законом ответственность, - сказал он. - Я осуждаю такие действия. Считаю, что они оставляют после себя негативный отпечаток в отношении и РПЦ, и православной веры, и вообще это негатив для всего христианского мира".

Позицию Нилова разделяет зампредседателя комитета Госдумы по культуре, режиссер Владимир Бортко. 

У нас есть две вещи: Конституция и Уголовный кодекс. В Конституции написано, что можно, а в УК РФ, что нельзя, и там написано, что вандализм карается тем-то и тем-то, а это чистый вандализм. Это дело нужно прекратить Владимир Бортко в эфире радиостанции "Говорит Москва"

В пятницу эту ситуацию прокомментировали в РПЦ. Как заявил руководитель информационно-аналитического управления синодального отдела Вахтанг Кипшидзе, общественники, протестуя против каких-либо культурных проектов, не должны выходить за рамки закона. 

Что произошло на выставке в Манеже

Представители движения "Божья воля" 14 августа ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, а также попытались разрушить несколько произведений. Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе столичного главка МВД, полицейские проводят проверку по данному факту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама