Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танк Т-34 из волгоградского музея едет в Севастополь на байк-шоу "Ночных волков"

16 августа 2015, 16:36 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Мотоколонна из 30 волгоградских и 20 уфимских "Ночных волков" стартовала в воскресенье из центра Волгограда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Танк Т-34

Танк Т-34

© Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив

ВОЛГОГРАД, 16 августа. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Признанный во всем мире лучшим танком ХХ века Т-34 из волгоградского музея "Сталинградская битва" отправлен автотралом в Севастополь, где он будет задействован в байк-шоу всероссийского мотоклуба "Ночные волки", посвященном 70-летию Великой Победы. Об этом сообщил корр. ТАСС президент Сталинградского отделения байкеров Андрей Коваленко.

"Танк станет своеобразным эксклюзивом байк-шоу "Ночных волков", которое состоится 21-22 августа в Севастополе. Он уже отправлен автотралом в Севастополь", - отметил он.

"В этом году байк-шоу посвящено 70-летию Великой Победы, недаром оно названо "Кузница Победы". Волгоградский Т-34 будет задействован в самой кульминации военно-патриотического представления",- уточнил Коваленко.

Мотоколонна из 30 волгоградских и 20 уфимских "Ночных волков" стартовала в воскресенье из центра Волгограда в Севастополь. Проводить их пришли друзья и знакомые, молодежь и ветераны Великой Отечественной войны. Президент клуба "Сталинград", участник Сталинградской битвы, полковник в отставке Владимир Туров сказал байкерам: "Спасибо вам, что вы помните и не забываете историю, не давайте ее никому искажать".

Глава Волгограда Андрей Косолапов уточнил, что Владимир Туров и еще несколько ветеранов войны позднее также отправятся в Севастополь, где вручат лидеру "Ночных волков" Александру Залдостанову гильзу с землей Мамаева кургана.

Байк-шоу в Волгограде и Севастополе

В августе 2013 года, в честь 70-летия Победы в Сталинградской битве, в Волгограде состоялось международное патриотическое байк-шоу. Тогда, по данным МВД, его посмотрели 250 тыс. зрителей, организаторы заявляют о полумиллионе человек.

В ноябре того же года Волгоград и Севастополь стали городами-побратимами.

В Севастополе байк-шоу проходит уже семь лет подряд. Оно включает набор трюковых, технических, музыкальных, видео и лазерных эффектов, с участием актеров, каскадеров, реконструкторов и спортсменов, называют главным событием мотомира России. По данным официального сайта мотоклуба "Ночные волки", в программе этого года будет презентация новых смыслов, выраженная как в музыкальных композициях и аранжировках (с участием симфонических оркестров, военных ансамблей, известных рок-музыкантов), так и в стихотворных формах, прозе, спецэффектах.

Мотоклуб "Ночные волки"

Мотоклуб "Ночные волки" основан в 1989 году. Сейчас отделения клуба есть в 33-х городах России, а также в Белоруссии, на Украине, в Латвии, Македонии, Сербии, Болгарии и Германии. "Ночные волки" периодически проводят байк-фестивали, привлекая к выступлениям известные рок-группы. В марте "Ночные волки" привозили в Крым гуманитарный груз для блокпостов и больниц, а также устраивали автомотопробег в поддержку жителей полуострова. С членами клуба неоднократно встречался президент России Владимир Путин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама