Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин попросил прощения у москвичей за неудобства из-за работ в центре столицы

16 августа 2015, 22:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, августа. /ТАСС
"Но это временные неудобства, потом будет другое пространство - комфортное и удобное", - заявил мэр города
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Работы по программе "Моя улица" в центре Москвы завершатся ко Дню города, который отмечается в первые выходные сентября. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Мы делаем фонари красивые, поставим скамеечки, здесь будут летние кафе, широкие тротуары, будут музыканты, фестивали, городские мероприятия проводится, будет совсем другая атмосфера",- сказал Собянин в эфире Первого канала. По его словам, раньше заявленного срока - через пару недель - стройка завершится, в частности, на Мясницкой улице. 

Что же касается большинства исторических улиц, то основные работы будут завершены ко Дню города. Конечно, я прошу прощения у москвичей за те неудобства, которые причиняем, но это временные неудобства, потом будет другое пространство - комфортное и удобное Сергей Собянин

Он отметил, что город станет удобным для всех. Для молодежи и любителей здорового образа жизни предусмотрены велодорожки. Для пешеходов - широкие тротуары.

"Улица - это концентрация различных интересов - и пешеходов, и велосипедистов, и автомобилистов, и бизнеса, который здесь располагается в офисах, кафе и ресторанах. Как показала практика, после такой реконструкции скорость автомобильного движения не уменьшается, а увеличивается. Количество пешеходов увеличивается кратно, и появляется безопасная полоса для велосипедистов - там, где это возможно сделать", - сказал Собянин. Он считает, что городским властям удается "учесть интересы всех участников движения, в том числе и бизнеса". По словам мэра, последний вначале тоже был против пешеходных улиц - "они говорили: что вы делаете, вы нас разорите", теперь же просят на выходные перекрыть движение для того, чтобы было больше гуляющих.

Трудоемкие работы

Эксперты отмечают, что сужение проезжей части и введение одностороннего движения не ведет к увеличению пробок - скорость передвижения растет и пропускная способность улиц растет. Часть парковок переоборудована под велополосы. С июня в городе действует первая велополоса - за это время, в частности, на Тверском бульваре, не сбили ни одного велосипедиста, хотя раньше пострадавшие исчислялись десятками.

Еще одно новшество - перекладка электрокоммуникаций под землю. По словам мэра, эти работы самые трудоемкие. Делается специальная траншея для укладки электрических проводов, кабелей интернета и телефона, "Они иногда пучками висят над городом, закрывая небо над головой. Это самая трудоемкая, сложная работа, потому что необходимо выкопать траншею, уложить и так далее",- сказал мэр.

После Дня города работы будут продолжаться на периферии, вдоль вылетных магистралей, а в октябре на всех улицах, попавших в программу, начнут сажать деревья и кусты.

Всего в этом году будут благоустроены более 40 улиц и 7 вылетных магистралей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама