Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ завоевала шесть медалей за высшее мастерство на ЧМ WorldSkills в Сан-Паулу

17 августа 2015, 3:51 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Цель международного конкурса WorldSkills - мотивировать молодых людей и разбудить их энтузиазм для освоения рабочих профессий
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Сборная России завоевала шесть медалей за высшее мастерство на чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills, который завершился в бразильском городе Сан-Паулу.

Первое место в общем зачете заняла команда Бразилии, которой досталось 11 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград. Российская сборная принимает в подобных соревнованиях лишь во второй раз, так что подобный результат можно считать успешным, тем более что наши ребята выложились по полной. Заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов ранее высказал мнение в беседе с корр. ТАСС по телефону, что "на следующем чемпионате мира через два года (в ОАЭ - прим. корр. ТАСС) мы можем составить серьезную конкуренцию тем странам, которые участвуют в движении по 30-40 лет и накопили большой опыт".

По его словам, соревнования WorldSkills-2015 в Сан-Паулу стали хорошей площадкой для обмена опытом. Он отметил, что встречи в рамках чемпионата мира по профессиональному мастерству показывают, что "проблемы у всех стран похожие, и это дает возможность разворачивать международные программы взаимодействия". "Например, с Бразилией нас связывает повестка БРИКС, у нас есть программы подготовки рабочих кадров по линии WorldSkills, которые мы развиваем, - отметил он. - В Бразилии существует очень качественная система формирования компетенций в области сложных технических профессий и мы считаем, что нам, конечно, нужно сотрудничать". "Хотя мы понимаем в каком направлении нужно двигаться, и у нас в России тоже есть центры подготовки, которые соответствуют самым высоким мировым стандартам и, я бы даже сказал, превышают их", - добавил собеседник агентства.

WorldSkills International  - это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. WSI существует с 1946 года, ее цель - мотивировать молодых людей конкурировать, чтобы разбудить их энтузиазм для освоения рабочих профессий, а также для сравнения их навыков и способностей.

Россия была официально принята в состав международной организации 17 мая 2012 года в ходе очередной генеральной ассамблеи WSI в Южной Корее. За это решение единогласно проголосовали все государства-участники организации. В июле 2013 года Россия впервые приняла участие в подобных соревнованиях в Лейпциге и разделила последнее 41-е место с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

11 августа этого года на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу было принято решение о проведении чемпионата мира по рабочим профессиям в 2019 году в Казани. За право принимать этот профессиональный конкурс боролись также боролись французская столица Париж и бельгийский Шарлеруа. Следующие соревнования WorldSkills пройдут в 2017 году в Абу-Даби (ОАЭ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама