Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН: более 193 тыс. человек освобождены по амнистии к 70-летию Победы

17 августа 2015, 11:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, августа. /ТАСС
Среди них участники боевых действий по защите Отечества, лица, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС
Материал из 1 страницы
© Максим Кимерлинг/ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Объявленная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне амнистия применена уже к более 193 тыс человек. Об этом сообщил ТАСС временно исполняющий полномочия заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко.

Об амнистии

Госдума объявила амнистию 24 апреля в отношении впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести и имеющих заслуги перед страной, лиц, приговоренных к условным срокам, осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания или отсрочено исполнение наказания, а также приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Амнистия действует в течение полугода. По предварительным оценкам, на свободу по ней могут выйти до 60 тыс. человек и могут попасть порядка 200 тыс. осужденных без лишения свободы.

"С даты принятия постановления об амнистии по состоянию на 14 августа освобождены 193 тыс 377 человек", - сказал он.

В частности, по его словам, более 25 тыс. человек освобождены из исправительных колоний. Среди них участники боевых действий по защите Отечества, лица, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, беременные, а также инвалиды, больные активной формой туберкулеза, онкологическими заболеваниями и другие.

Кроме того, под амнистию попали более 161 тыс. граждан, состоявших на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

"Более 5 тыс. человек освобождены из СИЗО на основании решений органов дознания предварительного следствия, судов, начальников СИЗО (в отношении осужденных с приговорами вступившими в законную силу)", - добавил Максименко.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама