Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет по туризму Сингапура: турпоток в страну из России вырос в 2014 году на 10,3%

17 августа 2015, 12:01 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Власти Сингапура намерены проводить различные специальные мероприятия по привлечению в страну российских туристов
Материал из 1 страницы
Небоскребы Сингапура

Небоскребы Сингапура

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

СИНГАПУР, 17 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Туристический поток граждан России в Сингапур в минувшем году вырос на 10,3%, республику посетили около 90,6 тыс. россиян. Об этом сообщила в интервью корр. ТАСС директор Совета по туризму Сингапура в России и Восточной Европе Беверли Ау Йонг.

Вместе с тем, по ее словам, в нынешнем году "наблюдается спад визитов из РФ". Так, "за первые пять месяцев этого года мы наблюдаем снижением турпотока из России на 33,2%" (по сравнению с аналогичным показателем прошлого года - прим. ТАСС), - сказала руководитель Совета. Между тем, продолжила Беверли Ау Йонг, "за последние годы выросла продолжительность пребывания россиян в Сингапуре". Так, "если в 2010 году в среднем они оставались здесь на 3,85 дня, то в 2014 - 4,07", - уточнила она.

В целом, констатировала глава Совета, прошлый год стал "годом вызовов" для туристической индустрии Сингапура. По ее данным, "по сравнению с предыдущим показателем турпоток снизился на 3%, республику посетили около 15,1 млн граждан других стран, а их расходы на пребывание в Сингапуре достигли $23,6 млрд".

Однако, "несмотря на нестабильность мировой экономики, снижение туристического спроса в Европе, а также усиление конкуренции со стороны других государств региона, увеличивающих предложения по развлечению и бизнесу, правительство Сингапура ожидает значительный рост туризма в нынешнем году", - подчеркнула директор Совета. Она напомнила, что "нынешний год проходит под символом "Золотого юбилея Сингапура" (республика отметила 50-летие образования в августе - прим. ТАСС)". Кроме того, "Сингапур был назвал в числе главных направлений туризма по версии Lonely Planet и ряда других изданий", отметила Беверли Ау Йонг.

"Мы намерены продолжать проводить серию мероприятий, инициатив по привлечению широкой аудитории", - сказала руководитель Совета, напомнив, что "в связи с 50-летием образования Сингапура было организовано множество событий". "Жители и гости страны могли наблюдать красочные представления. Более 30 гостиниц предлагали различные пакеты проживания, например, три ночи по цене двух. Много достопримечательностей сделали бесплатными для детей, в том числе знаменитые "Сады у залива", Музей игрушек, Колесо обозрения, тематический парк "Снежный город" и ряд других", - указала глава Совета.

Мероприятия по привлечению туристов

Власти Сингапура намерены проводить различные специальные мероприятия по привлечению в страну российских туристов, добавила Беверли Ау Йонг.

"Помимо акцента на различные маркетинговые и другие инициативы по привлечению российских туристов мы проводим и планируем специальные мероприятия", - отметила она. В частности, по ее словам, "с 24 июля по 9 августа в Москве в парке искусств "Музеон" прошла фотовыставка Сергея Ковальчука "Сингапур. Всеазиатский перекресток". Кроме того, сообщила директор Совета, "на сентябрь запланировано проведение "Недели сингапурской кухни", и во второй половине года также ряд мероприятий".

Между тем, отвечая на вопрос о возможности отмены виз для граждан РФ в качестве шага по увеличению потока российских туристов, Беверли Ау Йонг подчеркнула, что "действует простая система получения виз, не требующая личного посещения посольства Сингапура".

По ее словам, "россиянам требуется электронная виза". "Для этого достаточно заполнить анкету и отправить аккредитованным представителям, например, компании Singapore Airlines. После чего получить визу, распечатать и показать на паспортном контроле", - рассказала глава Совета. Кроме того, "если россияне путешествуют через Сингапур в третью страну, и время пребывания в республике не превышает 96 часов, то виза не потребуется" - добавила Беверли Ау Йонг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама