Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предложил разрешить продажу и распитие вина в санаториях

17 августа 2015, 15:39 UTC+3 ЯЛТА ЯЛТА 17, августа. /ТАСС
Ранее соответствующее предложение внес глава Крыма Сергей Аксенов
Материал из 1 страницы
Помощник президента РФ Игорь Левитин, президент РФ Владимир Путин и вице-премьер РФ Дмитрий Козак во время заседания президиума Государственного совета в Ялте

Помощник президента РФ Игорь Левитин, президент РФ Владимир Путин и вице-премьер РФ Дмитрий Козак во время заседания президиума Государственного совета в Ялте

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ЯЛТА, 17 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что в санаториях можно разрешить продажу и распитие вина. "Конечно, элементарная логика подсказывает, что, наверное это правильно (разрешить). Потому что - человек вышел за ворота и все, и купил все, что хочешь. Какой смысл запрещать?" - заявил он на заседании президиума Госсовета, комментируя соответствующее предложение главы Крыма Сергея Аксенова.

Перед этим глава государства спросил мнение заместителя главы Минздрава Татьяны Яковлевой на этот счет. Она отметила, что продажа вина в местах отдыха допустима, однако торговать им в лечебных учреждениях нельзя. При этом она попросила президента дать поручение Минздраву изучить методики винотерапии в РФ.

"Врачи и профессионалы - мы эту тему изучим", - заверила замминистра. Она заметила, что сильно сомневается в пользе винотерапии для профилактики инсультов и инфарктов, а также стрессов.

"Вводить такое понятие, как культурное виноупотребление, мы, медицинские работники, не против", - при этом подчеркнула Яковлева. "Мудрено сказала", - резюмировал Путин.

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил внести дополнения в федеральный закон о регулировании оборота и ограничении употребления алкоголя, разрешающие распитие вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях. В качестве довода для изменения законодательства он привел в том числе исследования ученых из Ялты, разработавших методические рекомендаций по применению методов лечения вином на курорте.

Глава Крыма подчеркнул, что в случае внесения соответствующих поправок в законодательство, употребление вина в оздоровительных учреждениях должно производиться только в соответствии с методическими рекомендациями применения энотерапии, которые должен утверждать соответствующий госорган субъекта РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама