Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве на Днепре закрыты шесть из 11 пляжей из-за вспышки инфекции

17 августа 2015, 18:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, августа. /ТАСС
Эпидемиологи связывают распространение инфекции "с отсутствием необходимых мероприятий по борьбе с грызунами", которые являются основным возбудителем заболевания
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 августа. /ТАСС/. Впервые за 10 лет ГСЧС Украины зафиксировала массовые заражения людей лептоспирозом на днепровских пляжах Киева, которые весной прошли проверку к купальному сезону. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

"В связи с риском заражения лептоспирозом, и по результатам санитарно-микробиологических проб воды в столице санэпидслужбой закрыто 6 пляжей", - говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, заболеваемость лептоспирозом в Киеве за этот год выросла почти втрое. Эпидемиологи связывают распространение инфекции "с отсутствием необходимых мероприятий по борьбе с грызунами", которые являются основным возбудителем заболевания.

Лептоспироз - острая инфекционная болезнь, протекающая с лихорадкой, общей интоксикацией, поражением почек, печени, сердечно-сосудистой и нервной систем, геморрагическим синдромом. Люди заражаются лептоспирозом во время купания, рыболовства, употребления зараженной воды, пищевых продуктов, при уходе за больными животными и при контакте с грызунами.

Украинские экологи 7 августа заявили, что крупнейшая река Украины Днепр находится в катастрофическом состоянии.

Глава всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко заявила, что "в прошлом году 1 млрд кубометров неочищенных вод был сброшен в Днепр, это биологическое, фосфатное, разные виды химического загрязнения, которые приводят к отравлению воды".

Несмотря на запрет Водного кодекса, на Днепре продолжаются работы по добыче песка с использованием земснарядов. В результате этой деятельности меняется рельеф дна, в прибрежной части образуются ямы до 60 метров глубиной, а в центре вырастают острова, намываются песчаные косы, появляются отмели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама