Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР готова взять на себя работу по созданию реестра турагентств

17 августа 2015, 18:42 UTC+3 МОСКВА Анна Макарова, Алексей Светозарский
Исполнительный директор АТОР считает, что ассоциация представляет собой единственную на данный момент организацию, объединяющую туроператоров во всех сферах: в выездном, внутреннем и въездном туризме
Материал из 1 страницы
Майя Ломидзе

Майя Ломидзе

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ТАСС Анна Макарова, Алексей Светозарский/. Ассоциация туроператоров России (АТОР) готова заняться созданием реестра отечественных турагентств, сообщила корр. ТАСС исполнительный директор объединения Майя Ломидзе.

Вопрос о необходимости создания такого инструмента прозвучал на заседании президиума Госсовета, прошедшего 17 августа в Ялте. Президент России Владимир Путин призвал бороться с негативными проявлениями на рынке, в том числе с махинациями со стороны турагентов, предположив, что созданием единого реестра турагентов могла бы заниматься одна из общественных организаций, объединяющих туроператоров.

"Вопрос с турагентствами является одним из самых болезненных для структуры рынка", - признала в беседе с корр. ТАСС Ломидзе, напомнив, что в свое время за идею создания реестра выступала АТОР. Изначально в ассоциации полагали, что подобный реестр должен быть создан при Ростуризме, который выполняет функции государственного регулирования в сфере туризма.

"Но Владимир Путин сказал, что эту работу может взять на себя одно из общественных объединений в туроператорской сфере, и если такова точка зрения президента, то АТОР готова заняться реестром", - подчеркнула Ломидзе.

С точки зрения исполнительного директора АТОР, ассоциация представляет собой единственную на данный момент организацию, объединяющую туроператоров во всех сферах: в выездном, внутреннем и въездном туризме.

"АТОР как никто другой владеет ситуацией на агентском рынке. Конечно, это потребует каких-то изменений в законодательстве", - резюмировала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама