Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав предлагает принудительно лечить водителей от наркомании, пьянства и токсикомании

17 августа 2015, 20:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, августа. /ТАСС

За вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования российским водителям грозит штраф в 30 тыс. рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Минздрав РФ предлагает принудительно лечить водителей от наркомании, пьянства и токсикомании. Об этом говорится в проекте федерального закона, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации.

"При лишении права управления транспортным средством лица, совершившего административное правонарушение в области дорожного движения в состоянии опьянения, суд может возложить на такое лицо обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и (или) медицинскую реабилитацию в связи с потреблением вызывающих опьянение веществ", - говорится в документе.

В настоящее время за вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования российским водителям грозит лишь административная ответственность - штраф в 30 тыс. рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. В случае повторной поимки любителей покататься "под шафе" максимальный штраф составляет до 50 тысяч рублей, а срок лишения прав - до трех лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама