Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по WorldSkills прилетела во Внуково

18 августа 2015, 4:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 18 августа./ТАСС
В этом году национальная команда показала высокие результаты и завоевала шесть медалей "За высшее мастерство"
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 18 августа./ТАСС/. Сборная России по профессиональному мастерству Worldskills Competition-2015 прибылав международный аэропорт "Внуково" из Бразилии, где прошел очередной чемпионат профессиональной подготовки.

"В этом году национальная команда показала высокие результаты и завоевала шесть медалей "За высшее мастерство", наглядно доказав профессионализм и готовность к высочайшему уровню конкуренции", - подчеркнули в Минобрнауки.

Призерами на чемпионате профессионального мастерства в Сан-Паулу стали: Александр Гониашвили (компетенция "поварское дело"), Мария Синцова ("ресторанный сервис"), Дмитрий Мартынцев ("IT технологии и системное администрирование"), Александр Карнаухов и Константин Кременцов (оба - в компетенции "мехатроника") Виталий Пантеев ("электромонтажные работы") и Игорь Подрядчиков ("парикмахерское дело").

WorldSkills International - это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. WSI существует с 1946 года, ее цель - мотивировать молодых людей конкурировать, чтобы разбудить их энтузиазм для освоения рабочих профессий, а также для сравнения их навыков и способностей.

Россия была официально принята в состав международной организации 17 мая 2012 года. В июле 2013 года Россия впервые приняла участие в подобных соревнованиях в Лейпциге и разделила последнее 41-е место с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

11 августа этого года на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу было принято решение о проведении чемпионата мира по рабочим профессиям в 2019 году в Казани. За право принимать этот профессиональный конкурс боролись также Париж и бельгийский Шарлеруа. Следующие соревнования WorldSkills пройдут в 2017 году в Абу-Даби.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама