Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчики первой в России соцсети для инвалидов пригласили в проект Стивена Хокинга

18 августа 2015, 9:57 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
В проект уже вложено около 1,5 млн рублей
Материал из 1 страницы
Стивен Хокинг

Стивен Хокинг

© AP Photo/Ted S. Warren

КЕМЕРОВО, 18 августа. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Представители первой в России социальной сети для людей с ограниченными возможностями здоровья "С-ВОИ" предложили всемирно известному ученому Стивену Хокингу стать почетным участником проекта.

Об этом ТАСС сообщила председатель областного отделения "Всероссийского общества инвалидов" (ВОИ) Валентина Шмакова.

"Отправлены видеообращение и письменное приглашение на русском и английском языках. Пока ответа мы не получили", - сказала она. "Хокинг - человек, который умеет добиваться целей. Для многих из нас имя Стивена Хокинга - это символ надежды и исполнения мечты", - добавила Шмакова.

"У наших ребят есть мечта - задать вам вопросы, попробовать решить ваши уникальные задачи. Для этого мы хотим разместить ваш интерактивный кабинет на нашем сайте, который будет служить окном во "Вселенную Стивена Хокинга". Это окном станет окном в мир для многих инвалидов России и не только", - говорится в видеобращении.

Как ранее сообщал ТАСС, первая в России соцсеть для инвалидов начнет работать с 18 августа дня. Ее возможности такие же, как и у всех существующих популярных соцсетей.

В проект уже вложено около 1,5 млн рублей. Часть суммы удалось привлечь за счет организованного в Кемерово маршрутного такси для инвалидов, также спонсорскую помощь оказали предприниматели. "Чтобы развивать проект, потребуются дополнительные средства. Через месяц появится версия сайта для дальтоников, чуть позже - для слабовидящих", - добавила Шмакова.

По данным Росстата, всего в России около 12,9 млн инвалидов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама