Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичная полиция передала на экспертизу экспонаты, поврежденные в Манеже

18 августа 2015, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС
В минувшую пятницу на выставке в Манеже участники православного движения "Божья воля" громили скульптуры 1960-70-х годов, мотивируя это тем, что они оскорбляют чувства верующих
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Столичные полицейские передали на экспертизу экспонаты, поврежденные в Манеже в результате инцидента, произошедшего на выставке 14 августа. Об этом во вторник ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

"Сегодня сотрудники московской полиции передали экспонаты, поврежденные в результате инцидента на выставке в Манеже, представителям Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря для проведения экспертизы", - сказал он.

По словам Галиакберова, дознавателем полиции назначена технико-технологическая экспертиза для определения стоимости ущерба, причиненного экспонатам. "На экспертизу представлены 4 линогравюры и скульптура в виде головы. Экспертам предстоит выяснить, имеются ли повреждения на представленных экспонатах, каковы степень и характер повреждений, влияют ли они на стоимость экспонатов", - сообщил начальник пресс-службы, добавив, что с учетом результатов экспертизы будет принято процессуальное решение.

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу на выставке в Манеже участники православного движения "Божья воля" громили скульптуры 1960-70-х годов, мотивируя это тем, что они оскорбляют чувства верующих. По предварительным данным, пострадали пять произведений искусства - основы для линогравюр Вадима Сидура и инсталляция Megasoma Mars.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама