Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от КПРФ внес в Госдуму законопроект о продаже алкоголя в санаториях

18 августа 2015, 13:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС
В понедельник президент РФ Владимир Путин высказал мнение, что в санаториях можно разрешить продажу и распитие вина
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС,архив

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Депутат Госдумы от фракции КПРФ Виктор Гончаров внес на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона, разрешающий продажу алкоголя на территории санаториев. Документ размещен в думской электронной базе данных.

Автор предложил внести поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", исключающее запрет на розничную продажу алкогольной продукции в санаториях при оказании в них услуг общественного питания.

В пояснительной записке Гончаров напомнил, что действующим законодательством запрещена розничная продажа алкогольной продукции в медицинских организациях. "Однако санаторно-курортные организации помимо медицинской деятельности оказывают также услуги по размещению, по организации общественного питания, досуга отдыхающих и прочие", отмечает депутат.

По его словам, "развитие туристско-рекреационных комплексов в РФ направлено на стандартизацию объектов размещения туристов, при этом как в гостиницах, так и в санаториях должны быть оборудованы бары и рестораны. Санаторно-курортные организации, не имея возможности получить лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, находятся в неравных условиях по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги по размещению отдыхающих, что является существенным фактором, сдерживающим их развитие".

Накануне президент РФ Владимир Путин высказал мнение, что в санаториях можно разрешить продажу и распитие вина. "Конечно, элементарная логика подсказывает, что, наверное, это правильно /разрешить/. Потому что - человек вышел за ворота и все, и купил все, что хочешь. Какой смысл запрещать?" - заявил он на заседании президиума Госсовета, комментируя соответствующее предложение главы Крыма Сергея Аксенова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама