Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: наказание хозяевам кафе, где оскорбили сестру Водяновой, еще не назначено

18 августа 2015, 18:42 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 18, августа. /ТАСС
Прокурорская проверка выявила в кафе "Фламинго" ряд нарушений, по факту которых были возбуждены административные дела
Материал из 1 страницы

 НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 августа. /ТАСС/. Наказание хозяевам кафе в Нижнем Новгороде, где оскорбили сестру модели Натальи Водяновой, еще не назначено, сообщили 18 августа ТАСС в областной прокуратуре.

"В ходе прокурорской проверки в кафе "Фламинго", где произошел инцидент с девушкой-инвалидом Оксаной Водяновой, были выявлены нарушения пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований, трудового законодательства и законодательства о социальной защите лиц с ограниченными возможностями. По всем фактам возбуждены административные дела, которые находятся на рассмотрении органов контроля", - сказали в ведомстве.

"Никаких наказаний в виде штрафов владельцам кафе еще не назначено, требований о приостановке деятельности заведения прокуратура также не выносила", - отметили в надзорном ведомстве.

Ранее во вторник ряд СМИ сообщил, что руководство кафе оштрафовано на несколько миллионов рублей.

В прокуратуре также отметили, что не намерены проводить массовые проверки нижегородских кафе после инцидента.

"По поводу сообщений в СМИ о том, что якобы в городе идут проверки в других кафе, - такой информации у нас нет. Возможно, отдельные прокуроры в связи с наличием оснований (обращения от граждан, информация в СМИ) могут проводить отдельные проверки некоторых юридических лиц. Но планового задания - проверить все кафе в связи с той ситуацией, которая была в кафе "Фламинго", - нет", - сказали в ведомстве.

Инцидент в кафе "Фламинго"

Предварительно установлено, что 11 августа Оксана Водянова с сопровождающей зашли в кафе "Фламинго". Один из сотрудников кафе в оскорбительной форме попросил их покинуть его. На место приехала мать девушки-инвалида. На выходе из парка, где расположено заведение общепита, мать девушки встретили сотрудники полиции и предложили ей проехать в отделение.

По факту нарушения прав Оксаны Водяновой, страдающей аутизмом и ДЦП, возбуждено уголовное дело статье 282 УК РФ "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама