Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Везде, где ели отравившиеся в Петербурге туристы, нашли грубейшие санитарные нарушения

18 августа 2015, 19:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, августа. /ТАСС
Ранее сообщалось, что около 70 постояльцев из отеля, популярного у туристов из Китая, обратились за медицинской помощью с кишечной инфекцией
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 августа. /ТАСС/. Роспотребнадзор обнаружил грубейшие нарушения в отеле, где жили отравившиеся в Петербурге туристы, на комбинате питания, который поставлял в гостиницу еду, и в ресторане, который посещали постояльцы. Организации временно закрыты. Ранее сообщалось, что около 70 постояльцев из отеля, популярного у туристов из Китая, обратились за медицинской помощью с кишечной инфекцией.

"Управлением проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении ООО "Пищевой комбинат "Петербургский". В ходе расследования установлено, что производство майонеза осуществляется с грубыми нарушениями требований законодательства в области санитарно- эпидемиологического благополучия населения и в сфере технического регулирования", - говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

Согласно документу, управление провело проверку в отношении организатора питания в отеле "Полис" и поставщика продуктов питания в отель - "Пищевого Комбината "Петербургский". Деятельность обоих предприятий приостановлена, помещения опечатаны. Кроме того, по данным управления, проверка прошла в ресторане "Звезда" Межрегиональной благотворительной общественной организации "Отчизна", где 15 августа питалась одна из туристических групп. Там также обнаружены грубейшие нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия. Ресторан временно закрыт.

Информация о выявленных нарушениях во всех трех объектах направлена управлением в правоохранительные и следственные органы Санкт-Петербурга. Санитарно- эпидемиологическое расследование продолжается.

По данным прокуратуры Петербурга, 16 августа с признаками пищевого отравления в медучреждения обратился 71 человек, из них 56 - граждане КНР. Сообщалось, что по факту отравления постояльцев гостиницы "Полюстрово" СК возбудил уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

По данным Роспотребнадзора, в инфекционные стационары города были госпитализированы 18 человек, в том числе трое детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама