Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцу парка в Зимбабве, в котором убили льва Сесила, предъявлено обвинение

19 августа 2015, 0:00 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 18, августа. /ТАСС
Власти Зимбабве уже потребовали от США выдать браконьера Уолтера Палмера, в отношении которого также заведено дело
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 18 августа. /ТАСС/. В Зимбабве владельцу сафари-парка, куда выманили льва Сесила, предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве животного. Как сообщило агентство Reuters, Онест Ндлов позволил американскому туристу незаконно охотиться на данной территории.

По его данным, обвиняемый разрешил "лицу, не являющемуся резидентом Зимбабве, охотиться на животное, которое не входило в перечень разрешенных для охоты". Ндлов, который отрицает все обвинения, был отпущен под залог. Заседание суда по этому делу должно возобновиться 18 сентября.

Лев Сесил, который считался в Зимбабве самым крупным и необычным, поскольку его грива была слишком темной, был убит 30 июня. Американский браконьер Уолтер Палмер сначала ранил зверя выстрелом из арбалета, а потом добил из винтовки. 55-летний дантист из Миннесоты сознался в убийстве, но утверждает, что охотился "по правилам". Его подельники - зимбабвийцы Тео Бронкхорста и Ндлову - были задержаны. По версии следствия, они выманили льва Сесила с охраняемой территории парка Хванге с помощью куска мяса и завели на частное охотничье ранчо, которым владеет Ндлову. Там льва и убили.

Власти Зимбабве уже потребовали от США выдать Палмера, в отношении которого также заведено дело. Пока администрация США хранит молчание, американские защитники природы начали сбор подписей под петицией с требованием экстрадировать дантиста для справедливого суда в Зимбабве. Журналисты выяснили, что в 2008 году Палмер был признан виновным федеральным судом штата Висконсин в браконьерстве за незаконный отстрел черного медведя. Тогда злоумышленник отделался годом тюрьмы условно и небольшим штрафом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама