Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России провело за 20 лет порядка 300 гуманитарных операций за рубежом

19 августа 2015, 0:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
География российской гуманитарной помощи традиционно широка - около 140 государств. Она охватывает различные страны мира, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сотрудник Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) во время плановых аварийно-спасательных учений

Сотрудник Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) во время плановых аварийно-спасательных учений

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. МЧС России провело за 20 лет порядка 300 гуманитарных операций за рубежом, помощь получили около 140 стран мира. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС по случаю Всемирного гуманитарного дня, отмечаемого сегодня. В этом году он проходит под лозунгом "Распространим гуманность в мире".

"С начала 1993 года по настоящее время проведено около 300 зарубежных операций гуманитарной направленности. За этот период, в том числе, было осуществлено 264 операции по доставке гуманитарных грузов в такие страны, как США, Куба, Никарагуа, Венесуэла, Сирия, Ливия, Кения, Мозамбик, Мадагаскар, Алжир, Ливан, Тунис, Палестина, Израиль, Иордания, Вьетнам, Япония, Китай, Шри-Ланка, Непал, Таиланд, Йемен, Украина, Сербия и многие другие", - сказали в МЧС.

География российской гуманитарной помощи традиционно широка. Она охватывает различные страны мира, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, военных конфликтов. "Всего около 140 государств", - уточнил представитель ведомства.

"По линии МЧС оказывается гуманитарная помощь ряду зарубежных государств через целевые взносы РФ в профильные международные организации на основе договоренностей, достигнутых МЧС России", - добавили в ведомстве. Так, за счет взносов РФ в фонды международных организаций с 2005 года осуществлено более 130 гуманитарных операций, оказана помощь населению около 35 зарубежных государств, а общее количество доставленных грузов составляет более 300 тыс. тонн.

На сегодняшний день, по мировым оценкам, МЧС России является одной из самых передовых и сильных чрезвычайных служб в мире. Российские спасатели готовы к оперативному выполнению своих профессиональных задач в сжатые сроки в любой точке Земного шара.

"С 2012 года МЧС России доставляет в Сирию гуманитарную помощь для пострадавшего в ходе непрекращающихся вооружённых конфликтов сирийского населения. Одновременно с этим для сирийских беженцев, находящихся на территории Ливана и Иордании, также обеспечена доставка необходимой и востребованной помощи", - напомнили в ведомстве. Кроме того, МЧС реализует проекты по гуманитарному содействию Кубе, Иордании, Тунису и Камеруну. Они включают подготовку квалифицированных кадров в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, гуманитарную поставку лабораторного оборудования, тренажерных комплексов, снаряжения, технических средств обучения.

"В 2014 году МЧС России во взаимодействии с Всемирной продовольственной программой ООН передало африканским странам 130 КАМАЗов для транспортировки гуманитарной помощи. В этом году планируется поставка ещё 88 автомобилей", - сообщили в МЧС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама