Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: Россия получила разрешение от ВОЗ на ввоз штамма коронавируса

19 августа 2015, 11:00 UTC+3 МОСКВА 19, августа. /ТАСС
Вспышка заболевания в Южной Корее началась в мае 2015 года. По данным ВОЗ, число заразившихся превысило 160 человек, 20 из которых скончались
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Россия получила от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) разрешение на ввоз штамма коронавируса, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

"Мы получили от ВОЗ разрешение на ввоз этого штамма, продолжаем работу в этом направлении", - сказала она, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Изучение вируса

Как ранее сообщила Попова, в настоящее время Россия ожидает из Южной Кореи актуальный штамм коронавируса для его изучения. Мы ждем от наших корейских коллег штамм активный, который циркулирует у них сегодня, чтобы начать с ним работать, но вместе с тем мы сегодня работаем с теми объемами знания, которые нам доступны", - сказала она.

После того, как Россия получит данный штамм, работа будет вестись по двум направлениям: разработка вакцины и разработка лечения для тех случаев, когда инфицирование уже произошло.

Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром (БВРС-КоВ) - заболевание органов дыхания, вызываемое новым видом вируса рода бета-коронавирус, который впервые был выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году и с тех пор уже распространился на 25 стран. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Самая крупная вспышка БВРС-КоВ за пределами Ближнего Востока началась в мае 2015 года в Южной Корее. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно- капельным путем, был занесен гражданином этой страны, вернувшимся из поездки на Ближний Восток. По данным ВОЗ, число заразившихся в этой стране уже превысило 160 человек, 20 из которых скончались. Всего в мире с сентября 2012 года зафиксировано более 1,3 тыс. случаев заражения, в том числе более 460 со смертельным исходом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама