Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор прогнозирует рост заболеваемости гриппом в начале сентября

19 августа 2015, 11:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала на грядущий сезон для северного полушария включить в состав вакцин новые штаммы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Роспотребнадзор прогнозирует рост заболеваемости гриппом в начале сентября в связи с началом учебного года. Об этом глава ведомства Анна Попова рассказала журналистам.

"Мы прогнозируем рост заболеваемости (гриппом) в начале сентября с учетом формирования новых детских коллективов", - сказала она.

По словам Поповой, российские ученые подготовили прогноз по гриппу, который показывает, что эпидемия может начаться в обычные сроки - во второй половине января. Также они считают, что эпидемия будет смешанной этиологии умеренной интенсивности.

"Всемирная организация здравоохранения рекомендовала на грядущий сезон для северного полушария включить новые штаммы, и сегодня в составе вакцин два штамма, которые изменены - это штамм вируса ah3n2 и вирусы гриппа b", - отметила Попова.

Для противодействия гриппу были определены объемы вакцин против гриппа, запланированные к поставке. "В 2015 году это 39,7 млн доз, которые будут закуплены на средства федерального бюджета, будут также закупаться вакцины из средств бюджета субъектов РФ и на средства частного бизнеса", - сказала глава Роспотребнадзора.

Увеличение смертности в начале 2015 года

Ранее в Минздраве России заявили, что связывают увеличение числа умерших в начале 2015 года с гриппом. 

"За период января - марта 2015 года общее число смертей, сопряженных с гриппом или острой респираторной вирусной инфекцией, составило 4 269, что привело к повышению общей смертности в первом квартале 2015 года на 4,9%", - сообщили в ведомстве.

В Минздраве также отметили, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), интенсивность эпидемии гриппа в 2015 году в России и еще 14 европейских странах была выше из-за не учтенных при создании вакцинного штамма гриппа изменений, произошедших в структуре штамма A(H3N2).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама