Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область направила 15 млрд рублей на повышение зарплат педагогов в этом году

19 августа 2015, 12:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, августа. /ТАСС
Это позволило увеличить оплату труда учителей с начала года более чем на 10%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа. /ТАСС/. Свердловская область направила 15 млрд рублей на повышение зарплат педагогов в этом году. Об этом сообщили в среду в департаменте информационной политики губернатора.

"Обеспечение муниципальных общеобразовательных учреждений из областного бюджета в 2015 году составит 16,12 млрд рублей, из них 15,3 млрд - непосредственно на повышение зарплат", - отмечают в департаменте.

Это позволило увеличить оплату труда учителей с начала года более чем на 10%. По данным регионального министерства общего и профессионального образования, за семь месяцев она составила 34 тыс. 704 рубля. Это почти на 13% больше средней зарплаты по региону.

"Профильным министерством с каждым муниципальным образованием заключены соглашения, обязывающие органы местного самоуправления обеспечить зарплату педагогов не ниже той, что была в прошлом учебном году. Это обязательство полностью обеспечено субвенциями из облбюджета", - сообщают в департаменте.

Кроме того, в областном бюджете предусмотрен нераспределенный резерв субвенций на общее образование. Осенью он будет распределен между муниципалитетами, где в новом учебном году увеличится число учеников и педагогов.

По данным департамента, среднемесячная зарплата в свердловском образовании значительно выросла с 2012 года. Так, в дошкольном образовании рост составил 61%, в общем - 17%, в дополнительном - 32%, в профессиональном - 42%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама