Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты не обнаружили превышения содержания нефтепродуктов в районе пожара на Москве-реке

19 августа 2015, 12:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

Взятые пробы соответствуют средним многолетним значениям на этом участке водоема

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Превышения содержания нефтепродуктов на месте пожара на Москве-реке, который произошел 12 августа, не обнаружено - количество вещества соответствует средним многолетним значениям на этом участке водоема. Об этом сообщили в среду в центральном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

12 августа на 29-м участке отвода на Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) в районе подводного перехода реки Москва было обнаружено мазутное пятно, на котором впоследствии произошло возгорание.

"13 августа была организована экспедиция на маломерном научно-исследовательском судне "Росгидромет-01" для обследования аварийного участка акватории реки Москва и отбора проб воды", - отметил собеседник агентства. Участок обследования составил 1,3 км -от Алма-Атинской улицы до района Капотня.

На исследуемом участке акватории были отобраны 7 проб природной воды из поверхностного слоя и три пробы воды из придонного горизонта реки для проведения химического анализа на содержание нефтепродуктов. "По данным проведенного химического анализа проб воды содержание суммарного количества нефтепродуктов варьируется от 0,06 мг/л до 0,09 мг/л (1-2 ПДК), что соответствует средним многолетним значениям на рассматриваемом участке реки Москва", - уточнили в управлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама