Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра: интересы пешеходов и водителей учтены в работах по благоустройству улиц Москвы

19 августа 2015, 14:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
По словам чиновника, до начал работ власти проводят "глубокий анализ, оценку потребности в пешеходном пространстве, потребности в автомобильном движении, в количестве парковочных мест"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Работы по благоустройству улиц Москвы проводятся с учетом "понятной транспортной схемы", которая обеспечит комфорт как для пешеходов, так и для автомобилистов, заявил в среду заместитель столичного мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов в ходе онлайн-интервью изданию "Газета. ру".

"Сначала (проводим - ТАСС) глубокий анализ, оценку потребности в пешеходном пространстве, потребности в автомобильном движении, в количестве парковочных мест. По каждой улице мы знаем, какое количество автомобилей там есть сейчас, какое должно быть, чтобы была обеспечена ее пропускная способность. А также какое количество пешеходов есть и какое количество пешеходов будет", - отметил Ликсутов.

По его словам, там, где необходимо сохранить парковочные места и запустить дополнительный общественный транспорт, "мы действуем комплексно и меняем схему организации движения". "Из двухсторонних улицы становятся односторонними, с тем, чтобы сохранить количество парковочных мест и не уменьшить пропускную способность. То есть на каждую улицу есть понятная транспортная схема, и эта транспортная схема должна обеспечить комфорт для пешеходов, которых в десятки раз больше, чем автомобилистов. И, конечно, у автомобилистов будет возможность комфортно доехать, не теряя в пробке большого количества времени", - заверил заммэра.

По его словам, положительный опыт организации движения на пешеходных пространствах был получен после реконструкции улицы Большая Дмитровка.

"С помощью датчиков мы посчитали количество пешеходов, которые туда приходят, оценили все точки притяжения - кафе, рестораны, магазины, торговые центры, посмотрели, какие потребности у людей, какое количество машин комфортно проезжает. Затем мы все это посчитали, сделали проект, расширили тротуары, сузили проезжую часть. С Большой Дмитровки было убрано лишь около 20 парковочных мест", - рассказал заммэра.

После того, как реконструкция Большой Дмитровки завершилась, "оказалось, что количество проезжающих автомобилей не уменьшилось, а даже увеличилось", - отметил заммэра. Это произошло, по его мнению, за счет того, что "ушла та хаотичная парковка, которая там была, закупоривая улицу. Там появилась достаточно понятная схема, позволившая автомобилям ехать быстрее".

В программу благоустройства "Моя улица" вошли более 40 адресов в центре Москвы и на 7 вылетных магистралях города. Все основные работы на исторических улицах планируется завершить ко Дню города, который отмечается в первые выходные сентября. Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно приносил извинения жителям столицы за доставленные во время работ неудобства. На улицах столицы укладывают новую плитку, устанавливают освещение, лавочки, вазоны, перекладывают электрокоммуникации в подземные коллекторы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама