Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьницы из Ярославля завоевали серебро на Всекитайской математической олимпиаде

19 августа 2015, 15:02 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
В соревнованиях приняли участие 180 сильнейших девушек-математиков из Китая, Филиппин, Сингапура, Гонконга и других стран
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 19 августа. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Две ярославские школьницы, выступавшие в составе сборной России на XIV Всекитайской математической женской олимпиаде, завоевали серебряные медали, уступив китаянкам. Об этом сообщила корр. ТАСС директор Ярославского Центра телекоммуникаций и информационных систем в образовании Ирина Васильева.

Олимпиада среди девочек проходила в китайском городе Шеньчжень, провинция Гуандун, с 10 по 14 августа. В соревнованиях приняли участие 180 сильнейших девушек-математиков из Китая, Филиппин, Сингапура, Гонконга и других стран.

"Наша сборная уже шестой год подряд ездит на эту олимпиаду, - рассказала Васильева. - В этом году в ее состав вошли две девочки из Москвы и две ученицы школы №33 города Ярославля Татьяна Мосеева и Александра Сонина, которой не хватило до золотой медали всего одного балла. В итоге, наши девочки получили серебро, а на первом месте в очередной раз оказались китайские математики".

По словам Васильевой, отбор в сборную России по математике среди девочек был очень большой. Отбирались лишь те, кто показал стабильные результаты на региональных и всероссийских олимпиадах. Кроме того, на Всекитайской математической олимпиаде школьницам предстояло выступить в творческом конкурсе.

"Олимпиада состояла из трех этапов - двух математических и одного творческого, в котором наши девочки исполнили русский народный танец, чем вызвали бурные аплодисменты всех гостей и участников олимпиады", - сказала Васильева.

Она отметила, что успех ярославских математиков закономерен, так как в регионе очень сильны традиции математического образования. За 12 лет участники областного проекта "Ярославская математическая школа" неоднократно становились призерами мировых олимпиад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама