Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в польской Висле из-за засухи опустился до рекордно низкого уровня

19 августа 2015, 15:44 UTC+3 ВАРШАВА ВАРШАВА 19, августа. /ТАСС

В связи с аномальным обмелением реки полностью прекращено движение туристических и прогулочных судов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 19 августа. /ТАСС/. Уровень главной польской реки Вислы из-за засухи опустился до рекордно низкого уровня. Как отмечают экологи, последний раз такое обмеление реки регистрировалось только в конце XVIII века.

В Варшаве средняя глубина русла Вислы уменьшилась всего до 50 сантиметров, в то время как в предыдущие годы она составляла не менее 2 метров. На тех участках русла, откуда ушла вода, видны остатки каменных "быков" старых мостов, разрушенных во время Первой и Второй мировой войн, а также остовы утонувших лодок, автомобильные покрышки, различные металлоконструкции и всевозможный мусор.

В связи с аномальным обмелением реки по Висле полностью прекращено движение туристических и прогулочных судов. Некоторые столичные экстремалы уже переходят с одного берега на другой, не пользуясь мостами.

Пользуясь случаем, варшавские власти уже выделили 300 тыс злотых (свыше $70 тыс.) на сбор и вывоз мусора со дна реки в столичном регионе. Как сообщается, часть этих средств предназначается археологам и историкам для изучения каменной кладки, на которую опирались "быки" разрушенных мостов, обычно скрытые водами Вислы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости