Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в польской Висле из-за засухи опустился до рекордно низкого уровня

19 августа 2015, 15:44 UTC+3 ВАРШАВА ВАРШАВА 19, августа. /ТАСС
В связи с аномальным обмелением реки полностью прекращено движение туристических и прогулочных судов
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 19 августа. /ТАСС/. Уровень главной польской реки Вислы из-за засухи опустился до рекордно низкого уровня. Как отмечают экологи, последний раз такое обмеление реки регистрировалось только в конце XVIII века.

В Варшаве средняя глубина русла Вислы уменьшилась всего до 50 сантиметров, в то время как в предыдущие годы она составляла не менее 2 метров. На тех участках русла, откуда ушла вода, видны остатки каменных "быков" старых мостов, разрушенных во время Первой и Второй мировой войн, а также остовы утонувших лодок, автомобильные покрышки, различные металлоконструкции и всевозможный мусор.

В связи с аномальным обмелением реки по Висле полностью прекращено движение туристических и прогулочных судов. Некоторые столичные экстремалы уже переходят с одного берега на другой, не пользуясь мостами.

Пользуясь случаем, варшавские власти уже выделили 300 тыс злотых (свыше $70 тыс.) на сбор и вывоз мусора со дна реки в столичном регионе. Как сообщается, часть этих средств предназначается археологам и историкам для изучения каменной кладки, на которую опирались "быки" разрушенных мостов, обычно скрытые водами Вислы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама