Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две трети школьной формы в ЦФО - иностранного производства, заявил полпред президента РФ

20 августа 2015, 14:28 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Геннадий Онищенко добавил, что присутствие иностранной формы на рынке приводит к тому, что до 80% всей формы в ЦФО не соответствует санитарно-гигиеническим нормам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС, архив

БРЯНСК, 20 августа. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Две трети формы, которую носят школьники Центрального федерального округа, - иностранного производства. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов на совещании в Брянске.

Полпред президента отметил, что не всегда произведенная за рубежом одежда для учащихся соответствует требованиям качества, и "нередки случаи обнаружения в тканях вредных веществ, которые могут нанести ущерб здоровью школьников".

Беглов подчеркнул, что в планах правительства по импортозамещению есть и направление по снижению доли импорта на рынке школьной формы до 30% к 2020 году.

В свою очередь, помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко отметил, что присутствие иностранной формы на рынке приводит к тому, что до 80% всей формы, которую носят дети в областях ЦФО, не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

По словам заместителя министра образования РФ Александра Климова, более 78% школ по всей России уже ввели обязательное ношение учащимися школьной формы. В 18 регионах обеспеченность школьников формой, средняя стоимость которой составляет около трех тысяч рублей, достигла 100%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама