Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент США Джимми Картер начинает курс лечения от рака головного мозга

20 августа 2015, 18:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Лечение продлится около трех недель
Материал из 1 страницы
Джимми Картер

Джимми Картер

© AP Photo/Mel Evans

НЬЮ-ЙОРК, 20 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Экс-президент США Джимми Картер начинает курс лечения от рака головного мозга. Об этом сообщил в Атланте (штат Джорджия) сам 90-летний Картер, который среди ныне живущих бывших президентов США уступает по возрасту только Джорджу Бушу-старшему. Последнему 12 июня исполнился 91 год.

"Сегодня во второй половине дня я пройду первый курс радиотерапии по поводу метастазов меланомы на головном мозге", - сообщил Джимми Картер, отметив при этом, что, как ожидается, курс лечения продлится около трех недель.

О том, что он страдает от ракового заболевания, экс-президент сообщил неделю назад, после того, как ему была сделана операция на печени. "Недавняя хирургическая операция на печень показала, что у меня рак, в настоящее время он затронул другие органы", - указывалось в документе, распространенном на сайте основанной 39-м президентом США неправительственной организации под названием Центр Картера.

39-й президент США Джимми Картер. Биография
Джимми Картер
Джимми Картер

Джимми Картер был главой Белого дома с 1977 по 1981 год. Его президентство выпало на годы перехода от разрядки в советско-американских отношениях к их новому обострению. Картер объявил ряд торгово-экономических санкций против СССР, в частности, эмбарго на продажу пшеницы, а также бойкот Олимпийских игр 1980 года в Москве.

После ухода из Белого дома 39-й президент занялся общественной деятельностью. В 1982 году он основал Центр Картера при Университете Эмори в Атланте (штат Джорджия), в сферу деятельности которого входит самый широкий спектр вопросов - от содействия разрешению конфликтов до борьбы с болезнями и возрождения городов.

Картер неоднократно привлекался своими преемниками в Белом доме к ведению неофициальных переговоров с лидерами других стран и по собственной инициативе участвовал в неофициальных переговорах по урегулированию международных конфликтов в различных регионах мира.

90-летний Картер является единственным американским президентом, получившим Нобелевскую премию мира после ухода из Белого дома. Награда ему была присуждена в 2002 году за усилия по мирному разрешению международных конфликтов и борьбу за права человека.

Перу экс-президента принадлежат более 20 книг, в том числе мемуары, сборник стихотворений и книга для детей, которую проиллюстрировала его дочь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама