Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парковка на тротуарах ряда улиц Садового кольца Москвы будет запрещена

20 августа 2015, 18:22 UTC+3
Всего на тротуарах этой магистрали останется 332 парковочных места - в местах, где ширина тротуара составляет более 7 метров
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Работы по оптимизации парковочного пространства на Садовом кольце Москвы начнутся 10 сентября. Об этом сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) столицы. "Данные меры направлены на повышение безопасности и комфорта передвижения пешеходов в центральной части города", - отметил собеседник агентства.

Как пояснил глава центра Вадим Юрьев, стоянка и остановка автомобилей будет ограничена на участках, где машины создают неудобства  для пешеходов. Речь идет о тротуарах. "Места, где ширина тротуара с учетом парковки составляет менее 7 метров, 5-6 метров из которых занято под парковку, создают неудобства для пешеходов. Особенно такие препятствия мешают мамам с колясками и пожилым людям. Именно на таких участках будет ограничена остановка и стоянка автомобилей", - сказал он.

Так, ограничения на остановку и стоянку транспортных средств будут введены на Зубовском, Смоленском, Новинском бульварах, Садовой-Триумфальной, Садовой-Каретной,  Садовой-Самотечной, Садовой-Сухаревской улицах, а также на Малой Сухаревской и Большой Сухаревской площадях, Садовой-Спасской, Садовой-Черногрязской улицах, на улице Земляной вал.

Вместе с тем парковка на тротуарах сохранится на Смоленской-Сенной и Малой Сухаревской площадях, Садовой-Кудринской, Большой Садовой, Садовой-Триумфальной, Садовой-Самотечной, Садовой-Сухаревской и Житной улицах.

Всего на тротуарах на Садовом кольце останется 332 парковочных места - в местах, где ширина тротуара составляет более 7 метров. Подробная информация об изменениях на каждой улице доступна на официальном сайте Центра организации дорожного движения в разделе "Изменения организации дорожного движения".  Раздел постоянно обновляется.

По данным ЦОДД, на сегодняшний день в городе завершены работы по первому этапу разработки комплексной схемы организации дорожной движения. "Для улучшения дорожно-транспортной обстановки и повышения безопасности передвижения пешеходов и автомобилей были предложены локально-реконструктивные мероприятия - устройство тротуара, искусственных неровностей, устройство новых карманов и так далее, которые затронут более чем 700 улиц. На территории между Третьим транспортным кольцом и Садовым кольцом реализованы программы по развитию парковочного пространства города", - уточнили в ЦОДД. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама