Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Элтон Джон прекратил бойкот одежды марки Dolce & Gabanna

20 августа 2015, 19:13 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

"Большое спасибо Стефано и Доменико за извинения, принесенные в связи с их комментариями, которые касались детей, рожденных путем экстракорпорального оплодотворения", - сказал музыкант

Поделиться
Материал из 1 страницы
Элтон Джон

Элтон Джон

© AP Photo/Abraham Caro Marin

ЛОНДОН, 20 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Британский музыкант Элтон Джон, имеющий двух детей от суррогатной матери, простил известного итальянского кутюрье Доменико Дольче за его прежние комментарии о практике искусственного оплодотворения и заявил о том, что прекращает бойкот одежды, выпущенную домом моды Dolce & Gabanna.

Это заявление сэр Элтон сделал после того как дизайнеры - Дольче и Габбана принесли ему свои извинения.

"Большое спасибо Стефано и Доменико за извинения, принесенные в связи с их комментариями, которые касались детей, рожденных путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Мы всегда были большими поклонниками их работ, и теперь, когда вопрос закрыт, мы с нетерпением ждем того момента, когда снова станем носить одежду, созданную по их дизайну. Мы любим Италию!", - сказано в совместном заявлении Элтона Джона и его семейного партнера Дэвида Фёрниша на странице музыканта в социальной сети Instagram.

У Джона и Фёрниша есть двое сыновей, родившихся с помощью ЭКО - Захарий (2010 г.р.) и Элайджа (2013 г.р.).

"Как вы посмели называть моих прекрасных детей синтетическими?"

В марте нынешнего года Дольче заявил в интервью итальянскому журналу Panorama следующее: "Меня не убеждают эти дети, произведенные на свет химическим путем. Это - синтетические дети. Утробы на прокат - это как выбирать товары из каталога. И затем, вам придется объяснять ребенку, а кто же в действительности его мать. Рождение потомства должно происходить в результате акта любви, и сегодня даже психиатры не готовы противостоять последствиям этих экспериментов".

Эти слова модельера вывели сэра Элтона из себя, и он возмущенно заявил: "Как вы посмели называть моих прекрасных детей синтетическими? А что касается искусственного оплодотворения, так это - чудо, позволившее миллионам любящих пар - как гетеро-, так и гомосексуальных - исполнить свою мечту и стать родителями. Ваши архаичные взгляды отстали от времени, как и ваша мода. Я больше никогда не буду носить то, что произведено под маркой Dolce & Gabbana". В конце этого заявления музыкант призвал своих сторонников игнорировать в дальнейшем продуцкцию знаменитого дома моды. "#BoycottDolceGabbana", - гласил хэштег Элтона Джона.

После этого перепалка между музыкантом и дизайнерами продолжалась, поскольку Габбана выступил в защиту права на свободу самовыражения и, тем самым, поддержал Дольче. Теперь же, после принесенных дуэтом модельеров извинений, конфликт между знаменитостями окончательно улажен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама