Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Элтон Джон прекратил бойкот одежды марки Dolce & Gabanna

20 августа 2015, 19:13 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

"Большое спасибо Стефано и Доменико за извинения, принесенные в связи с их комментариями, которые касались детей, рожденных путем экстракорпорального оплодотворения", - сказал музыкант

Поделиться
Материал из 1 страницы
Элтон Джон

Элтон Джон

© AP Photo/Abraham Caro Marin

ЛОНДОН, 20 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Британский музыкант Элтон Джон, имеющий двух детей от суррогатной матери, простил известного итальянского кутюрье Доменико Дольче за его прежние комментарии о практике искусственного оплодотворения и заявил о том, что прекращает бойкот одежды, выпущенную домом моды Dolce & Gabanna.

Это заявление сэр Элтон сделал после того как дизайнеры - Дольче и Габбана принесли ему свои извинения.

"Большое спасибо Стефано и Доменико за извинения, принесенные в связи с их комментариями, которые касались детей, рожденных путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Мы всегда были большими поклонниками их работ, и теперь, когда вопрос закрыт, мы с нетерпением ждем того момента, когда снова станем носить одежду, созданную по их дизайну. Мы любим Италию!", - сказано в совместном заявлении Элтона Джона и его семейного партнера Дэвида Фёрниша на странице музыканта в социальной сети Instagram.

У Джона и Фёрниша есть двое сыновей, родившихся с помощью ЭКО - Захарий (2010 г.р.) и Элайджа (2013 г.р.).

"Как вы посмели называть моих прекрасных детей синтетическими?"

В марте нынешнего года Дольче заявил в интервью итальянскому журналу Panorama следующее: "Меня не убеждают эти дети, произведенные на свет химическим путем. Это - синтетические дети. Утробы на прокат - это как выбирать товары из каталога. И затем, вам придется объяснять ребенку, а кто же в действительности его мать. Рождение потомства должно происходить в результате акта любви, и сегодня даже психиатры не готовы противостоять последствиям этих экспериментов".

Эти слова модельера вывели сэра Элтона из себя, и он возмущенно заявил: "Как вы посмели называть моих прекрасных детей синтетическими? А что касается искусственного оплодотворения, так это - чудо, позволившее миллионам любящих пар - как гетеро-, так и гомосексуальных - исполнить свою мечту и стать родителями. Ваши архаичные взгляды отстали от времени, как и ваша мода. Я больше никогда не буду носить то, что произведено под маркой Dolce & Gabbana". В конце этого заявления музыкант призвал своих сторонников игнорировать в дальнейшем продуцкцию знаменитого дома моды. "#BoycottDolceGabbana", - гласил хэштег Элтона Джона.

После этого перепалка между музыкантом и дизайнерами продолжалась, поскольку Габбана выступил в защиту права на свободу самовыражения и, тем самым, поддержал Дольче. Теперь же, после принесенных дуэтом модельеров извинений, конфликт между знаменитостями окончательно улажен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама