Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Зеленые": москвичи дышат веществами самых высоких уровней опасности

20 августа 2015, 19:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС
По словам автора исследования Елены Гришиной, на автомобильные выхлопы приходится 92,8% вредных выбросов в атмосферу
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Вещества самых высоких уровней опасности вместе с автомобильными выхлопами регулярно попадают в легкие москвичей и оказывают негативное воздействие на их здоровье. К такому выводу пришли эксперты московского городского отделения Российской экологической партии "Зеленые". Результаты комплексного аналитического исследования "Воздух Москвы. Чем мы дышим?", проведенного ими в августе 2015 года, представлены сегодня общественности.

По словам автора исследования Елены Гришиной, на автомобильные выхлопы приходится 92,8% вредных выбросов в атмосферу.

"По абсолютным объемам выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Москва занимает среди российских городов второе место. В Норильске, возглавляющем этот список, печальное положение дел в экологии объясняется вредными производствами, а в столице - автомобильным трафиком", - пояснила Гришина.

Она отметила, что наихудшая ситуация с вредными выбросами сложилась в Юго-Восточном, Южном и Восточном округах города. Так, эксперты зафиксировали максимальные превышения вредных веществ в районе Кожуховских проездов рядом с Третьим транспортным кольцом, в Бирюлево, Марьино, а также на Пролетарском проспекте. В центральной части города рискуют своим здоровьем люди, живущие вблизи крупных магистралей, перекрестков и транспортных колец.

"По нашему мнению, власти Москвы обязаны вместе с предложенным комплексным подходом по ограничению количества автотранспорта в столице ввести жесткий курс на запрет машин с двигателями низкого экологического класса", - считает представитель "Зеленых". Властям города следует наладить контроль за выбросами выхлопных газов автотранспорта и в случае превышения установленных норм взимать с нарушителей плату, которая могла бы пойти на озеленение города, отметила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама