Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной массового отравления детей в лагере на Урале, предположительно, стал норовирус

21 августа 2015, 8:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, августа. /ТАСС
В настоящее время заболевание диагностировано у 62 человек, из них 20 госпитализированы
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа. /ТАСС/. Причиной массового отравления детей в лагере "Веселый бор" в Свердловской области, предположительно, стала норовирусная инфекция - ее нашли в отобранных у заболевших пробах. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

"В настоящее время число заболевших составляет 62 ребенка. Из них 20 госпитализированы. По результатам исследования материала от заболевших мы выявили возбудитель инфекции - норовирус. Отобранные пробы продукции и воды остаются в работе", - уточнили в пресс-службе.

По данным Роспотребнадзора, в пищеблоке лагеря не соблюдались условия хранения готовой продукции, правила обработки посуды и инвентаря, содержания сырья и готовой продукции, режим дезинфекции.

Массовое отравление детей

Сообщение об отравлении в лагере поступило в Роспотребнадзор 19 августа. 319 детей были распущены по домам. Лагерь приостановил работу. В учреждении работает межведомственная комиссия с участием специалистов Роспотребнадзора. С 20 августа в лагере проводиться дезинфекция.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей. Проводятся следственные мероприятия. Также проверки проводят полиция и прокуратура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама