Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский участник чемпионата WorldSkills лишился медали, экономя электричество

21 августа 2015, 12:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, августа. /ТАСС
Александр Набатов, собрав бразильский кондиционер, выключил его из розетки, чтобы "сэкономить электричество - в традициях российского воспитания", за что получил ноль баллов
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа. /ТАСС/. Российский участник лишился медали на мировом чемпионате WorldSkills Competition-2015, проходившем в Бразилии, потому что "хотел сэкономить электричество". Об этом сообщил в пятницу директор Екатеринбургского экономико-технологического колледжа Владимир Вертиль на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

"Наш выпускник Александр Набатов (компетенция "Холодильные технологии и кондиционирование воздуха") мог получить медаль в Сан-Паулу. Сначала он был первым среди 26 участников, но в четвертый день соревнований совершил ошибку, которую, наверное, запомнит на всю жизнь. Собрав и запустив бразильский кондиционер, он выключил его из розетки, чтобы сэкономить электричество - в традициях российского воспитания. За это эксперты поставили Александру ноль баллов", - пояснил он.

Как ранее сообщал ТАСС, всего в копилке российской сборной шесть наград. Призерами стали Александр Карнаухов и Константин Кременцов (компетенция "Мехатроника"), Александр Гониашвили ("Поварское дело"), Мария Синцова ("Ресторанный сервис"), Дмитрий Мартынцев ("IT и системное администрирование"), Виталий Пантеев ("Электромонтажные работы") и Игорь Подрядчиков ("Парикмахерское искусство").

Для России WorldSkills Competition-2015 стал вторым мировым чемпионатом - в 2013 году российская сборная участвовала в мировом первенстве в германском Лейпциге, по итогам которого в общем зачете разделила 41-е место с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

43-й мировой чемпионат в Сан-Паулу стал самым массовым за всю историю движения WorldSkills International. С 11 по 16 августа 1200 участников и более 3000 экспертов из более чем 70 стран мира выступали в десятках компетенций, демонстрируя высший профессионализм: от изготовления кондитерских изделий и парикмахерского искусства до промышленной автоматики и ремонта авиационных двигателей. Следующие соревнования WorldSkills пройдут в 2017 году в Абу-Даби.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама