Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский участник чемпионата WorldSkills лишился медали, экономя электричество

21 августа 2015, 12:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, августа. /ТАСС
Александр Набатов, собрав бразильский кондиционер, выключил его из розетки, чтобы "сэкономить электричество - в традициях российского воспитания", за что получил ноль баллов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа. /ТАСС/. Российский участник лишился медали на мировом чемпионате WorldSkills Competition-2015, проходившем в Бразилии, потому что "хотел сэкономить электричество". Об этом сообщил в пятницу директор Екатеринбургского экономико-технологического колледжа Владимир Вертиль на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

"Наш выпускник Александр Набатов (компетенция "Холодильные технологии и кондиционирование воздуха") мог получить медаль в Сан-Паулу. Сначала он был первым среди 26 участников, но в четвертый день соревнований совершил ошибку, которую, наверное, запомнит на всю жизнь. Собрав и запустив бразильский кондиционер, он выключил его из розетки, чтобы сэкономить электричество - в традициях российского воспитания. За это эксперты поставили Александру ноль баллов", - пояснил он.

Как ранее сообщал ТАСС, всего в копилке российской сборной шесть наград. Призерами стали Александр Карнаухов и Константин Кременцов (компетенция "Мехатроника"), Александр Гониашвили ("Поварское дело"), Мария Синцова ("Ресторанный сервис"), Дмитрий Мартынцев ("IT и системное администрирование"), Виталий Пантеев ("Электромонтажные работы") и Игорь Подрядчиков ("Парикмахерское искусство").

Для России WorldSkills Competition-2015 стал вторым мировым чемпионатом - в 2013 году российская сборная участвовала в мировом первенстве в германском Лейпциге, по итогам которого в общем зачете разделила 41-е место с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

43-й мировой чемпионат в Сан-Паулу стал самым массовым за всю историю движения WorldSkills International. С 11 по 16 августа 1200 участников и более 3000 экспертов из более чем 70 стран мира выступали в десятках компетенций, демонстрируя высший профессионализм: от изготовления кондитерских изделий и парикмахерского искусства до промышленной автоматики и ремонта авиационных двигателей. Следующие соревнования WorldSkills пройдут в 2017 году в Абу-Даби.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама