Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минобрнауки: около 20 тыс. детей из ЛНР и ДНР пойдут в школы и детсады в России

21 августа 2015, 12:13 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, августа. /ТАСС
По словам Натальи Третьяк, дети смогли успешно интегрироваться и чувствуют себя комфортно
Материал из 1 страницы
© Алексей Славный/ТАСС, архив

НОВОСИБИРСК, 21 августа. /ТАСС/. В российские детские сады и школы в новом учебном году пойдут около 20 тыс. детей из провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщила журналистам в Новосибирске первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк.

"Ситуация с Донецкой и Луганской народными республиками стабилизировалась. В принципе, (количество детей) осталось в системе общего и дошкольного образования примерно на том же (прошлогоднем) уровне, около 20 тыс.", - сказала она.

Третьяк добавила, что дети смогли успешно интегрироваться и чувствуют себя комфортно. "С ними были проведены специальные занятия педагогов, психологов. В принципе, даже в детских коллективах их хорошо приняли. Мы уверены, что дети смогут стать полноправными участниками наших образовательных учреждений. Мы ждем их в школах, детских садах и вузах", - сказала замминстра.

В школах предусмотрены места для детей украинских беженцев

Ранее премьер-министр РФ Медведев предложил обратить внимание на проблему обучения в России детей, вынужденно перемещенных с территории Украины. Об этом он заявил на совещании, посвященном готовности российских школ к новому учебному году.

"Региональные власти для них (детей с Украины) бронируют места в учреждениях образования", - отметил Медведев.

Дмитрий Ливанов заверил премьера, что этот вопрос находится под контролем. "Ситуация стабилизирована",- отметил он. "В соответствующих регионах места (в школах) предусмотрены",- заверил Ливанов Медведева. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама