Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсия мэра Ханты-Мансийска составит около 50 тыс. рублей

21 августа 2015, 12:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, августа. /ТАСС
20 августа ОНФ опубликовал исследование, в котором эксперты подсчитали размер пенсии глав администрации крупных городов. Согласно их данным, в Ханты-Мансийске она составила 248 тыс. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа. /ТАСС/. Администрация Ханты-Мансийска опровергла заявление Общероссийского народного фронта (ОНФ) о том, что размер пенсии главы городской администрации Максима Ряшина составит почти четверть миллиона рублей.

Накануне ОНФ опубликовал на своем сайте материал, в котором эксперты подсчитали размер пенсии глав администрации крупных городов. Согласно их данным, в Ханты-Мансийске она составила 248 тыс. руб.

"В вычислениях исследования была допущена ошибка, пенсия не будет превышать 30 тыс. руб.", - сообщили в пятницу в пресс-службе администрации. "Согласно нашим подсчетам, пенсия Ряшина по старости составит 19,6 тыс. руб., что соответствует среднему размеру пенсии местного пенсионера, а за выслугу лет - 28,2 тыс. руб.", - уточнили там.

"ОНФ - авторитетное общественное формирование, важный инструмент общественного контроля в России. Поэтому большое сожаление вызывают неточности в расчетах - вроде тех, что имели место в данной ситуации", - отметили в администрации.

В ряде чиновников с повышенной пенсией также был назван мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Член штаба ОНФ в Новосибирске Сергей Лихачев сообщил, что его пенсия будет равна 240 тыс. рублей. Накануне Локоть потребовал опровергнуть эту информацию. По его словам, ежемесячная доплата к страховой пенсии зависит от стажа работы в этой должности. При условии стажа не менее трех лет доплата для мэра третьего по величине города в России, в случае его выхода на пенсию, составит 19 тыс. 927 руб., сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама