Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Показательные полеты на МАКС-2015 не повлияют на работу московских аэропортов

21 августа 2015, 13:14 дата обновления: 21 августа 2015, 13:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС
Международный авиационно-космический салон пройдет в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Показательные полеты в рамках Международного авиационно-космического салона - МАКС-2015 не повлияют на работу московских аэропортов. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Мы не предполагаем никаких сложностей с московским авиационном узлом, потому что есть опыт как при подготовке и тренировочных полетах, так и при проведении демонстрационных показательных полетов", - сказал он.

Глава Минпромторга отметил, что "какие-то кратковременные задержки по вылетам на несколько минут могут быть при перелетах самолетов, которые базируются на военной авиабазе в Кубинке". "Все, что касается зоны полетов в Жуковском, никаких ограничений не предполагается, и мы никаких проблем в этой связи не видим", - подчеркнул министр.

Ранее в Росавиации корр. ТАСС заверили, что показательные выступления российских и зарубежных асов в небе над Жуковским не помешают выполнению графика прилетов и вылетов столичных аэрогаваней.

Международный авиационно-космический салон 2015 пройдет в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа.

Подготовка к открытию почти завершена

Организаторы МАКС-2015 почти завершили подготовку к его открытию, сообщил Денис Мантуров. "Что касается логистики и организационных мероприятий, то все готово", - сказал он.

Мантуров уточнил, что в настоящее время на аэродроме Летно-исследовательского института имени Громова заканчиваются монтаж и последние приготовления по экспонентам. Он напомнил, что нынешний МАКС станет 12-м по счету и "наработанный опыт позволяет все предусмотреть заранее".

Министр отдельно остановился на транспортной доступности выставочного комплекса в Жуковском. По его словам, в этом году предусмотрено на 40% транспорта больше по сравнению с 2013 годом, поэтому проблем возникнуть не должно. Пропускная система также должна обеспечить бесперебойный проход посетителей.

"Мы понимаем, что это не только мероприятия для специалистов, которые будут работать здесь в первые несколько дней, но и праздник для жителей города и приезжающих", - добавил Мантуров.

Министр напомнил, что в работе авиасалона примут участие больше компаний, чем раньше.

"Это делегации из европейских стран - Франции, Германии, Швейцарии, Бельгии, делегации из США, добавились компании из Чехии и Ирана", - сказал он. Всего в Жуковский приедут представители 150 иностранных компаний и свыше 580 - российских.

Проезд через Жуковский закроют

Транзитный проезд автотранспорта через город закроют на время проведения салона МАКС-2015. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления ГИБДД Московской области.

Как рассказали в управлении, с 25 по 30 августа на период проведения мероприятия разработана комплексная схема организации движения транспорта с расстановкой временных дорожных знаков, информационных указателей об ограничениях и направлениях движения автотранспорта.

"Ожидается, что до 150 тыс. зрителей ежедневно будут посещать авиасалон, в связи с чем в городе Жуковский будет введено временное ограничение для транзитного движения всех категорий транспортных средств. Дорожную безопасность во время проведения МАКС-2015 обеспечат 450 сотрудников ДПС", - сказали в пресс-службе.

На территории аэродрома ФГУП ЛИИ имени Громова устроено семь парковок для автотранспорта гостей и участников мероприятия. Для проезда на парковки необходимы специальные автомобильные пропуска соответствующей категории.

Также на время авиасалона будет работать перехватывающая парковка в аэропорту Быково на 12 тыс. мест. До места проведения мероприятия гостей доставят бесплатно автобусами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама