Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор: Администраторы "Википедии" не выполнили решение суда по удалению страницы

21 августа 2015, 15:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС

Роскомнадзор предупреждал "Википедию" о возможной блокировке из-за статьи о наркотиках

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Администраторы "Википедии", несмотря на направленное уведомление, до сих пор не выполнили решение суда по удалению страницы с запрещенной информацией. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Роскомнадзора.

"Администраторы русскоязычной версии "Википедии", несмотря на направленное в их адрес уведомление, до сих пор не выполнили решение Черноярского районного суда Астраханской области в отношении одной из страниц с информацией, запрещенной к распространению на территории России", - говорится в сообщении Роскомнадзора.

В нем отмечается, что позиция администраторов, защищающих одну страницу с информацией, признанной судом незаконной, ставит под угрозу доступ ко всему ресурсу.

В ведомстве также обратили внимание на то, что срок, определенный законодательством для удаления незаконной информации администраторами, истекает.

20 августа Роскомнадзор направил администрации "Википедии" требование устранить с сайта статью с информацией о способах приготовления наркотиков, в противном случае ресурс будет заблокирован на всей территории РФ.

При этом поскольку по решению администраторов "Википедии" интернет-ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным окажется весь ресурс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама