Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра: работы по благоустройству улиц в Москве завершены на 70%

21 августа 2015, 16:33 UTC+3
В план реконструкции 2015 года вошло около 50 улиц, из них 17 - в центре
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Работы в рамках программы "Моя улица", запланированные на этот год, завершены в общей сложности по всему городу на 70%. Об этом в пятницу сообщил журналистам заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

"Мы в конце октября полностью завершим программу благоустройства текущего года. Примерно на 70% суммарно сегодня работы завершены", - сказал Бирюков.

По его словам, ежедневно на этих работах задействованы около 20 тыс. человек и 3,5-4 тыс. единиц техники. "В первых числах сентября Большая и Малая Никитские, Большая и Малая Бронные, Большая Ордынка, Спиридоновка, Мясницкая улицы, Триумфальная площадь и территория вокруг "Детского мира" на Лубянке будут отданы москвичам", - сказал Бирюков. "Важно, чтобы до середины сентября завершить полностью работы и на отдаленных улицах, особенно проезжую часть, чтобы не мешать движению автомобилей и пешеходам", - отметил он.

По его словам, благоустройство вылетных магистралей и примыкающих к ним улиц, таких как Люсиновская, Мытная, Серпуховская, а также Подольского шоссе, будет завершено полностью в октябре.

Всего в план реконструкции 2015 года вошло около 50 улиц, из них 17 - в центре. Как уточнил Бирюков, решение о проведении благоустройства в летний период было принято в связи с тем, что перекладка асфальта, ремонт фасадов и много другое - это сезонные работы. "Только летом можно качественно положить асфальт и отремонтировать фасад. При этом летом в городе на треть меньше автомобилей и жителей - это период, когда горожанам можно доставить неудобств меньше всего", - напомнил он.

По словам Бирюкова, как и любой ремонт, масштабная реконструкция улиц доставляет горожанам неудобства. "Но потом, когда ремонт заканчивается, все о них забывают. Это временное явление, потом получим улицы, подобные Никольской, Большой Дмитровке, Пятницкой, которые благоустроили в прошлом году и которые уже оценили москвичи", - отметил заммэра.

Количество мест для парковки автомобилей после завершения работ по благоустройству по программе "Моя улица" может измениться по ряду адресов. Как сообщил Петр Бирюков, "на каких-то улицах количество парковочных мест увеличится, на каких-то - уменьшится".

Говоря о Большой Никитской, Бирюков отметил, что здесь число парковок "не уменьшится, примерно останется тем же, что до реконструкции".

Вместе с тем, по словам заммэра, на некоторых улицах количество пешеходов увеличится в 5 раз. "Важен тот факт, что скорость транспортного потока по всем улицам увеличится на 25-30%. Это говорят исследования, которые были проведены", - отметил Бирюков. По его словам, это подтверждают и примеры уже благоустроенных улиц.

Касаясь реконструкции Большой Никитской, заммэра добавил, что здесь проводятся крупномасштабные работы, так как это одна из центральных магистралей. "Здесь идет расширение тротуарной части, чтобы было комфортно гулять пешеходам", - сказал Бирюков.

По его словам, наличие на Большой Никитской множества офисов, магазинов, кафе, ресторанов и красивых зданий - памятников архитектуры, делает ее привлекательной для прогулок. "Москвичи и гости столицы любят эту улицу, особенно от Моховой до площади Никитских Ворот. На Большой Никитской мы приводим в порядок порядка 70 фасадов исторических зданий, которые являются украшением нашего города. Здесь больше не увидим воздушных кабельных линий, которые висели вдоль улицы - все они спрятаны под землю", - отметил Бирюков.

Кроме того, здесь уже появилась велодорожка, "которая сделана по всем правилам - отделена от проезжей части буферной зоной, вдоль которой уже появились торшеры освещения с хорошим, теплым светом". "Это будет удобное место для прогулок совсем скоро - в сентябре центр города будет отдан москвичам", -  заверил заммэра. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама