Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые после воссоединения Крыма с РФ полуостров посетит представитель рода Романовых

21 августа 2015, 17:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС
С 25 по 28 августа в Крыму будет находиться правнук Николая I, старший в роду Романовых князь Дмитрий Романович с супругой княгиней Феодрой Алексеевной
Материал из 1 страницы
Князь Дмитрий Романов

Князь Дмитрий Романов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Первый после воссоединения Крыма с Россией визит на полуостров представителя императорского рода Романовых состоится с 25 по 28 августа. С трехдневным визитом в Крым приедет правнук Николая I, старший в роду Романовых князь Дмитрий Романович с супругой княгиней Феодрой Алексеевной.

Как стало известно ТАСС, они намерены посетить места, связанные с историей Российской Империи и непосредственно императором Николаем I.

Князь Дмитрий Романович с супругой княгиней Феодрой Алексеевной посетят дворец Дюльбер, который был построен их отцом - великим князем Николаем Николаевичем. Именно эта резиденция была оборудована, как крепость, позволившая великим князьям Александру Михайловичу, Николаю Николаевичу, Петру Николаевичу и императрице Марии Федоровне вместе с их семьями в постреволюционные годы переждать атаки анархистов и иммигрировать в Европу на британском крейсере "Мальборо".

Также потомки рода Романовых посетят Ливадийский и Массандровский дворцы, которые тесно связаны с историей императорской династии.

Князь Дмитрий Романович с супругой княгиней Феодрой Алексеевной побывают также в Севастополе, почетным гражданином которого был великий князь Николай Николаевич, возглавлявший в качестве Верховного главнокомандующего не только сухопутные, но и морские силы Российской Империи. Членам императорской семьи будет устроена экскурсия по базе Военно-морского флота.

Князь Дмитрий Романович приходится внучатым племянником последнему российскому императору Николаю II. Родственными узами князь связан с семьями правителей Европы /королевские дома Дании, Италии, Греции, Болгарии, Черногории/ и русскими дворянскими родами - Шереметевыми, Нарышкиными, Воронцовыми-Дашковыми, Вяземскими, Шуваловыми.

В настоящее время княжеская семья постоянно проживает в Дании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама