Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вакцина от ближневосточного коронавируса прошла успешные испытания в США

21 августа 2015, 18:29 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Исследованиями занимаются научные сотрудники медицинской школы при университете штата Пенсильвания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 21 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Новая экспериментальная вакцина для борьбы с коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) прошла в США ряд успешных клинических испытаний. Об этом сегодня пишет саудовское издание Arab Times.

Исследованиями занимаются научные сотрудники медицинской школы при университете штата Пенсильвания (University of Pennsylvania). "У обезьян впервые выработался иммунитет к БВРС-КоВ", - цитирует газета опубликованный доклад.

"Экспериментальная профилактическая прививка, сделанная за шесть недель до инфицирования вирусом БВРС-КоВ, смогла уберечь макак-резусов от болезни. Благодаря вакцине потенциально защитные антитела выработались в крови верблюдов, которые считаются основным переносчиком БВРС-КоВ на Ближнем Востоке", - также подчеркивается в результатах исследования.

Как пишет Arab Times, данная прививка спасла 100% животных, на которых проводились испытания. Как утверждают ученые, это означает, что вакцина должна снизить уровень распространения вируса от человека к человеку в случае возникновения вспышки, а также помочь защитить медработников, пишет издание.

В настоящее время вакцины от БВРС-КоВ не существует.

В Саудовской Аравии зарегистрировано наибольшее число как заразившихся, так и ставших жертвами болезни. С момента обнаружения БВРС-КоВ в королевстве в 2012 году из 1115 человек 480 погибли.

БВРС-КоВ вызывает заболевание органов дыхания. Оно начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелую форму, поражая легкие.

Самая крупная вспышка БВРС-КоВ за пределами Ближнего Востока произошла в Южной Корее в мае. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином этой страны, вернувшимся из поездки на Ближний Восток.

В Республике Корея БВРС-КоВ был диагностирован у 186 человек, 36 скончались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама