Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хабаровский край попал в топ мониторинга ОНФ по нарушениям при строительстве жилья

22 августа 2015, 9:50 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

20-21 августа представители центра "Народная экспертиза" побывали в Советско-Гаванском районе, в ветхих домах на улице Семашко в поселке имени Горького в Хабаровске и в жилом комплексе "Твердохлебово"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 22 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Хабаровский край стал одним из лидеров мониторинга по нарушениям при строительстве социального жилья. Его ведет центр мониторинга исполнения указов президента "Народная экспертиза" Общероссийского народного фронта (ОНФ). Об этом ТАСС сообщил руководитель центра Николай Николаев.

"Очень много проблем в Хабаровском крае в части жилищного строительства. Это касается и строительства домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, при строительстве жилья для детей-сирот, пострадавших от наводнения, по молодежным программам", - сказал в беседе с корреспондентом ТАСС Николай Николаев. Он отметил, что ОНФ еще в 2014 году обратил внимание на то, что большое количество домов фигурирует одновременно в списках домов под снос и в программах капитального ремонта.

Сопредседатель реготделения ОНФ Сергей Мазунин добавил, что 20 августа в ходе поездки в Советско-Гаванский район Хабаровского края, где расположены шесть домов, которые значатся в базе "Реформа ЖКХ", как сданные в эксплуатацию, а на самом деле находятся на разных стадиях строительства, представители Народного фронта нашли дом, который должен сноситься, но числится также среди зданий, которые участвуют в программе по сейсмоусилению домов.

"Вряд ли это случайные технические ошибки. Все эти двойные и тройные "осмечивания", неправильная информация в базах данных, на основе которых формируется отчетность по указам президента - кому-то это надо, кому-то выгодно", - отметил руководитель "Народной экспертизы". "В эти программы государство вкладывает огромные деньги, если все цифры по всем программам собрать, то счет пойдет на сотни миллионов, а может быть на миллиарды рублей, которые используются не по целевому назначению", - добавил он.

"Проблемы эти системного свойства, за их решением нужен контроль федеральных министерств и общественности. Региональное отделение ОНФ научилось вскрывать их, теперь надо не дать спустить это на тормозах", - резюмировал Николаев.

20-21 августа представители центра "Народная экспертиза" с лидерами краевого отделения ОНФ побывали в Советско-Гаванском районе, в ветхих домах на улице Семашко в поселке имени Горького в Хабаровске и в жилом комплексе "Твердохлебово" в поселке Мирный, где с опозданием почти на два года сдается жилье для сирот.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама