Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожные войска РФ помогают Абхазии в ремонте участка дороги

22 августа 2015, 13:19 UTC+3 область/ 22, августа. / ТАСС
Около 500 военнослужащих и более 50 единиц специальной техники ведут работы по восстановлению железной дороги на участке от станции Очамчира до моста через реку Ингури на Абхазской железной дороге
Материал из 1 страницы

КОНСТАНТИНОВКА, /Воронежская область/, 22 августа. / ТАСС/. Железнодорожные войска России вновь отправлены в Абхазию для восстановления железнодорожного сообщения в республике. Об этом заявил журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Железнодорожные войска РФ прибыли в Абхазию в конце июля этого года по просьбе руководства республики для восстановления железнодорожного сообщения на ее территории. Все работы ведутся исключительно в интересах мирного населения и для налаживания железнодорожного сообщения внутри республики", - подчеркнул замглавы Минобороны.

"Около 500 военнослужащих железнодорожных войск и более 50 единиц специальной техники ведут работы по восстановлению железной дороги на участке от станции Очамчира до моста через реку Ингури на Абхазской железной дороге", - уточнил Булгаков.

Он напомнил, что этот участок дороги не функционировал со времен грузино-абхазского вооруженного конфликта 1992-1993 годов из-за серьезных разрушений полотна и возможного наличия взрывоопасных предметов. В связи с этим специалисты инженерных войск проверяют участок на предмет нахождения там мин или каких-либо других взрывных устройств.

"Работы ведутся на участке протяженностью 33 км, более одной трети участка дороги уже проверено на наличие взрывоопасных предметов, очищены русла четырех железнодорожных мостов и нескольких водопропускных труб. Около девяти км дороги уже очищено от растительности, разобрано более 1,5 км пришедшей в негодность рельсо-шпальной решетки", - констатировал замглавы Минобороны.

Он сообщил, что работы должны быть завершены в декабре текущего года. "По их окончании военнослужащие и специальная техника железнодорожных войск вернутся в места постоянной дислокации", - сказал Булгаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама