Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин присвоил гражданство РФ раненому в Донбассе 10-летнему Ване Воронову и его матери

22 августа 2015, 21:01 дата обновления: 22 августа 2015, 21:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, августа. /ТАСС

Ваня Воронов был серьезно ранен 2 января текущего года во время обстрела украинскими силовиками окраины Шахтерска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль (слева направо), 10-летний Ваня Воронов (справа на первом плане)

Президент РФ Владимир Путин и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль (слева направо), 10-летний Ваня Воронов (справа на первом плане)

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство 10-летнего Вани Воронова, получившего серьезные ранения при обстреле Донбасса и проходящего лечение в России. Документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

Гражданство РФ присвоено также его матери - Лесе Вороновой.

"Удовлетворить заявления о приеме в гражданство РФ следующих лиц: Воронова Леся Викторовна, родившаяся 16 октября 1981 г. На Украине, с сыном Иваном, родившимся 10 марта 2005 г. на Украине", - говорится, в частности, в указе президента.

Ваня Воронов был серьезно ранен 2 января текущего года во время обстрела украинскими силовиками окраины Шахтерска. Он получил тяжелую осколочно-взрывную политравму, в результате которой потерял обе ноги и руку, а также зрение. Его младший брат и отчим погибли.

В середине января Ваня вместе с мамой был доставлен в Москву, его лечением и реабилитацией занялись специалисты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

Указом президента РФ российское гражданство получили еще три человека, в том числе 64-летний Валерий Максимов из Украины и 56-летний Владислав Ли, родившийся в Узбекистане, а также 90-летняя ветеран Великой Отечественной войны Татьяна Иваненко (урожденная Петренко).

По данным ряда СМИ, Татьяна Кирилловна Иваненко, которой в октябре исполнится 91 год, родилась под Луганском, была призвана на фронт в 1943 году санинструктором, в 1944 году участвовала в освобождении Севастополя. В Севастополь же к родственникам она вместе с дочерью переехала из родного Луганска во время военных действий в августе 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама