Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карпов: на Байкале нужен детский лагерь, как "Орленок" или "Артек"

23 августа 2015, 6:58 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Двенадцатый чемпион мира по шахматам предложил наполнить будущий лагерь форумами, фестивалями и программами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 23 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Детский международный спортивно-оздоровительный лагерь предложил создать на Байкале двенадцатый чемпион мира по шахматам, президент всероссийского экологического общественного движения "Зеленая Россия" Анатолий Карпов.

"У нас есть замечательные детские здравницы - "Орленок" на черноморском побережье, "Артек", есть здравницы на Дальнем Востоке. А вот в Сибири мы не используем самые уникальные возможности", - заявил Карпов сегодня на открытии IV международного форума "Байкальский диалог" в Чите.

Депутат Госдумы отметил, что опыт его путешествий по миру показывает: "во всех странах люди мечтают побывать на Байкале, проехать по Транссибирской магистрали". Он предложил наполнить будущий лагерь форумами, фестивалями и программами, а в 2017 году, в год охраны окружающей среды, провести на его базе международный шахматный фестиваль.

Карпов прибыл в Забайкалье 20 августа на церемонию закрытия Суперфинала чемпионата России по шахматам. Прославленный гроссмейстер также открыл в Чите общественную приемную "Зеленой России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама