Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число попавших под амнистию к 70-летию победы приблизилось к 200 тыс. человек

24 августа 2015, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС

Из них из исправительных колоний на свободу вышли 26 911 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Число попавших под амнистию к 70-летию победы в Великой Отечественной войне приблизилось к 200 тыс. человек. Об этом сообщил временно исполняющий полномочия замдиректора ФСИН России Валерий Максименко.

"С даты принятия постановления об амнистии освобождено (от уголовного преследования и наказания - прим. ТАСС) 199 502 человека", - сообщил Максименко.

Из них из исправительных колоний на свободу вышли 26 911 человек. По амнистии освобожден 31 несовершеннолетний из воспитательных колоний. Кроме того, из следственных изоляторов освобождено 6003 человека.

Больше всего попало под амнистию лиц, состоявших на учете уголовно-исполнительных инспекций, то есть, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы или имевших отсрочки от наказания - 166 557 человек.

Об амнистии

Госдума объявила амнистию 24 апреля в отношении впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести и имеющих заслуги перед страной, лиц, приговоренных к условным срокам, осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания или отсрочено исполнение наказания, а также приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Амнистия действует в течение полугода. По предварительным оценкам, на свободу по ней могут выйти до 60 тыс. человек и могут попасть порядка 200 тыс. осужденных без лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама