Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скорую помощь в Москве оснастят планшетами с данными пациента и штатными психологами

24 августа 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС

По словам главврача станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова, это позволит повысить качество оказываемой медпомощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. В конце декабря 2015 года планируется оснастить сотрудников скорой помощи электронным планшетами с медицинскими данными пациента для оказания более оперативной и квалифицированной помощи. Об этом на пресс-конференции сообщил в понедельник главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова Николай Плавунов.

"Мы активно сотрудничаем с электронной системой ЕМИАС. И планируем до конца года ввести систему, которая будет содержать медицинские данные пациентов, вызвавших "скорую", для оказания более качественной помощи", - сообщил Плавунов.

По его словам, врачи скорой помощи будут оснащены планшетами, на которых будет содержаться информация о вызвавшем "скорую" москвиче. Все данные будут серьезно защищены. При этом главный врач скорой помощи отметил, что терапевты в поликлинике уже активно пользуются такими нововведениями.

Штатные психологи

В службе скорой помощи Москвы также планируется утвердить ставку штатного психолога с выделением специального помещения, добавил Плавунов.

"Не секрет, что у медицинских сотрудников, а в особенности на скорой помощи - очень стрессовая работа. Этот стресс нужно снимать. В данном случае наличие штатного психолога поможет решить многие сложные психологические ситуации с нашими работниками", - сообщил он.

По его словам, для многих медработников психологическая помощь будет не лишней. При этом главный врач не уточнил, будет ли должность психолога введена на каждой подстанции скорой помощи.

"Скорая" стала быстрее

По словам Плавунова, среднее время прибытия скорой помощи к москвичам за семь месяцев 2015 года сократилось на две минуты по сравнению со средним значением за аналогичный период 2014 года.

"За семь месяцев 2014 года средняя скорость прибытия "скорой" составляла 14,5 минуты, в этом году за аналогичный период она составляет 12,5 минуты", - сказал Плавунов.

Он добавил, что в целом число обращений в "скорую" летом уменьшилось, а сокращение времени прибытия бригад по вызову произошло благодаря лучшей организации дорожного движения в городе.

Вертолеты для медиков

Врачи столичной скорой помощи смогут быстрее оказывать помощь гражданам благодаря двум новым вертолетам, которые пополнят авиапарк службы.

"Сейчас машины проходят проверку тестированием. На сегодняшний день в скорой помощи один рабочий вертолет. Планируется ввести еще два к концу осени", - сообщил Плавунов. По его словам, вертолеты планируется активно использовать для отправки в столичные клиники тяжело больных из Зеленограда и Троицка.

Как сообщалось ранее, вертолеты будут использоваться не только для эвакуации раненых в результате автоаварий, но и для спасения людей при инфарктах, инсультах и желудочных кровотечениях.

Случаев гибели людей на воде стало в два раза меньше

Этим летом в Москве число несчастных случае на воде, повлекших гибель людей, сократилось в два раза по сравнению прошлым сезоном. 

"По сравнению с прошлым летом количество утонувших сократилось в два раза. В этом году было 56 летальных исходов, в 2014 году было зафиксировано 112 случаев гибели", - сказал Плавунов.

Также, по его словам, число случаев, когда люди получали тепловые удары, этим летом сократилось в 6 раз. В 2014 количество тепловых ударов было 78, в 2015 году - 13. "В целом за лето 2015 года москвичи обращались за помощью к медикам 700 тыс. раз", - уточнил Плавунов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама