Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая концепция преподавания русского и литературы может измененить стандарты образования

24 августа 2015, 14:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС
Минобрнауки готово использовать концепцию для совершенствования содержания примерных образовательных программ по дошкольному, начальному и основному общему образованию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Федеральные образовательные стандарты могут быть скорректированы с учетом готовящейся единой концепции преподавания русского языка и литературы. Об этом сообщила первый замминистра образования РФ Наталья Третьяк на заседании рабочей группы по разработке единой концепции преподавания русского языка и литературы в общеобразовательных организациях при спикере Госдумы.

"Безусловно, с учетом концепции нами может быть скорректировано содержание федеральных образовательных стандартов. Это не "священная корова", - сказала чиновник.

Кроме того, по ее словам, Минобрнауки готово использовать концепцию для совершенствования содержания примерных образовательных программ по дошкольному, начальному и основному общему образованию.

"Безусловно, концепция необходима будет для того, чтобы усовершенствовать содержание учебников и учебных пособий по данным предметам", - подтвердила Третьяк.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что рабочая группа не намерена создавать какие-либо бюрократические "шпаргалки" для учителей, которые бы ограничивали конституционную свободу педагогической деятельности. "Вовсе нет, наша задача состоит в том, чтобы вместе попытаться сформулировать базовые основы для будущих решений по всему комплексу задач, которые касаются развития русской словесности", - сказал спикер на заседании группы, которое проходит в президиуме РАН.

Одновременно, продолжил Нарышкин, необходимо "дать долгосрочные ориентиры для продвижения и нашего великого русского языка, и нашей литературы в мире". Политик напомнил, что русский и литература являются серьезным потенциалом для так называемой мягкой силы, которая используется для повышения авторитета и позиций России в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама