Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство ТАСС открыло ретроспективную фотовыставку к своему 111-летию

24 августа 2015, 14:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС
В экспозиции много лиц - корреспондентов, связистов, телетайпистов, художников и многих других - людей самых разных специальностей, без которых невозможен выпуск новости
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Выставка уникальных фотографий о работе ТАСС из личных архивов его сотрудников открылась перед главным зданием информационного агентства, которому 1 сентября исполнится 111 лет.

Ретроспективная выставка, на которой представлено более 50 фотографий, называется "С днем рождения, ТАСС".

Выставка уникальна не только потому, что большинство представленных на ней снимков хранилось в личных архивах ветеранов агентства. Но и потому, что рассказывать о себе и о том, с каким трудом достается информация, было не принято.

На выставке много лиц - корреспондентов, связистов, телетайпистов, художников и многих других - людей самых разных специальностей, без которых невозможен выпуск новости. Ведь сообщения ТАСС многие десятилетия были безымянными, на "тассовке" имя автора раньше не ставилось.

На архивных фотографиях можно увидеть технику, с помощью которой принимали и передавали сообщения по всему миру, агитпоезда, с которыми корреспонденты ездили по российским губерниям в 1920-х годах. На снимках запечатлены демонстрации с транспарантами "ТАСС" и участие агентства в физкультурных парадах в 1930-х годах. Есть фотографии тассовских фронтовиков и легендарных военкоров, прошедших с "лейкой" и блокнотом всю Великую Отечественную. На выставке можно даже прочитать тассовки легендарного полярника и исследователя Арктики Ивана Папанина.

ТАСС ведет свою историю с 1904 года. Работу агентства в режиме реального времени сегодня обеспечивают более тысячи сотрудников и свыше 60 зарубежных и 70 региональных центров в Российской Федерации. ТАСС производит линейку информационных и аудиовизуальных продуктов и сервисов на русском и английском языках, тематика которых охватывает практически все сферы общественной жизни: политику, экономику, бизнес, международные отношения, науку, культуру, спорт. Богатейший справочный фонд и уникальный фотоархив агентства позволяют в течение нескольких секунд сопроводить любую новость иллюстрацией и справочной информацией. Подписчиками ТАСС являются российские и зарубежные СМИ, федеральные и региональные органы государственной власти, дипломатические представительства, представители деловых и финансовых кругов, общественные организации и многие другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама