Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области погибло около 30% деревьев, высаженных в рамках акции "Лес Победы"

24 августа 2015, 15:50 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
В региональном министерстве природных ресурсов сообщили, что планируется заменить погибшие деревья новыми саженцами, а также усилить контроль за остальными посадками
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

УЛЬЯНОВСК, 24 августа. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Около 30% деревьев, высаженных в Ульяновской области в рамках акции "Лес Победы", погибли. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Наталья Мидончева.

"Деревья погибли из-за недолжного ухода муниципальных властей и тех организаций, за которыми они были закреплены", - отметила она.

В министерстве добавили, что планируется заменить погибшие деревья новыми саженцами, а также усилить контроль за остальными посадками.

Всего в ульяновском "Лесу Победы" насчитывается 121 533 дерева. Каждое из них закреплено за определенной организацией. Ранее сообщалось, что администрации муниципальных образований организовали полив по собственным графикам.

Деревья в рамках акции высадили жители региона к 70-летию Победы в память о земляках, ушедших на фронт. Мероприятия проводились в рамках соглашения, заключенного в ноябре 2014 года между правительством Ульяновской области и общероссийским общественным экологическим движением "Зеленая Россия".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама